Aucas venció a Universidad Católica y mantiene la punta del Campeonato

Por la novena fecha de la segunda etapa del Campeona Nacional Aucas venció 2×1 a  Universidad Católica en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda y se mantiene en la punta

EL PARTIDO:

De entrada ambos equipos salieron a buscar el arco rival por lo que el partido se tornó de ida y vuelta al minuto 6’ Aucas tuvo la primera después de un remate de Marcarié que paso cerca del pórtico de Galíndez. La visita respondió al minuto 13’ Patta centró y Cangá alcanzó a cabecear incómodo. Para el minuto 23’ Aucas otra vez se insinuó luego de un remate de cabeza de Mallitasig que salió desviado.

Ya para la media hora de partido el local tenia posición de pelota, pero no estuvo fino en el ataque al 34´Jonathan De La Cruz lanzo un remate débil fácil para el portero Galíndez. Universidad Católica despertaba intermitente y al minuto 37’ Jimmy Delgado remató pero el balón salió desviado, minutos antes del final de la primera etapa al 42’ otra vez la “Chatoleí” avisaba tras un pase profundo de Vides que Jimmy Delgado no alcanzó a llegar y contuvo el portero Sebastián Blázquez y así con el marcador empatado a ceros se fueron al descanso.

Para la segunda etapa Aucas salió más incisivo y apenas iniciando al minuto 46’ Jairo Padilla remató pero su disparo salió desviado. Al minuto 52’ Católica avisaba, Nieto de cabeza por poco puso la primera pero el balón salió apenas desviado. Trece minutos después al 65’ Estupiñan de ramate de zurda venció al portero Galíndez y puso la primera para el local minutos después al 69’ Joao Rojas casi sin ángulo remató y puso la segunda para el local.

Finalizando el compromiso al minuto 80’ Bruno Vides puso el descuento lanzo un bombazo que venció al guardameta Blázquez poniendo el 2×1. Ya en los minutos finales Aucas se encargó de cuidar el resultado y se refugió atrás.

LA FIGURA:

Joao Rojas fue el mas peligroso en el ataque,  generó varias jugadas de gol además convirtió el tanto de la victoria de Aucas que le permite mantener la punta