Barcelona consigue su victoria 1000 ante Independiente del Valle

Por la jornada 14 del campeonato ecuatoriano de fútbol, Barcelona entró al libro de record del fútbol ecuatoriano tras vencer 2 a 1 a los ‘Rayados del Valle’ en el estadio Monumental y conseguir su victoria 1000. Los goles locales los marcaron Damián Díaz y Jonatan Álvez, mientras Billy Arce empató al comienzo del segundo tiempo.

Con un clima soleado en Guayaquil, comenzó el partido en el estadio Monumental. Barcelona fue una avalancha que por momentos la defensa del Independiente del Valle no podía contener. En una de las jugadas importantes, Castillo sufrió una falta al borde del área al minuto 12 y Damián Díaz la cobró de forma espectacular para meter un golazo por la escuadra derecha de Adrián Bone. El equipo torero se puso por delante en el marcador y 3 minutos más tarde pudo marcar el segundo por medio de Nahuelpán, pero el árbitro asistente cobró fuera de juego y anuló el gol.

Con el pasar de los minutos, Independiente del Valle mejoró en su juego y llegaron las ocasiones para los visitantes. La más clara llegó al final del primer tiempo cuando Efrén Mera sacó un tiro de esquina y Juan Pablo Segovia cabeceó para que se luzca Banguera y Corozo la metería después, pero en fuera de juego. Con el 1 a 0 acabó el primer tiempo.

En el segundo se vio una mejora de los ‘Rayados del Valle’ y se confirmó al 52 cuando Efrén Mera tiró un centro desde la derecha y apareció Billy Arce en el primer palo para tirar un taco y marcar el empate. Guillermo Almada ingresó a Christian Alemán, Marcos Caicedo y Jonatan Álvez para revertir el marcador y lo consiguió en el epilogo del partido tras una buena jugada de Caicedo y asistió a Álvez que sacó un disparo de derecha desde fuera del área y el balón pegó en el poste derecho de Bone y se metió para el 2 a 1.

De esta forma, Barcelona consiguió su victoria 1000 en el campeonato ecuatoriano de fútbol y se convierte en el primer equipo en llegar a esta marca. Los dos equipos que le siguen en victorias son el CS Emelec con 951 y El Nacional con 921. Barcelona sube en la tabla a la tercera posición con 24 puntos y un juego menos. Mientras que Independiente del Valle se ubica en la segunda posición con 26 puntos.