Barcelona vence a River Ecuador en el Olímpico Atahualpa

Barcelona Sporting Club venció 2 por 0 a River Ecuador en el Olímpico Atahualpa por la fecha 6 del Campeonato Nacional Serie A. El partido tuvo 2 realidades: en la primera mitad fue un partido lento e impreciso, mientras que en la parte complementario se volvió entretenido y de buen juego de los toreros. Jonatan Álvez y Abel Casquete marcaron los goles del partido.

Un primer tiempo con poca emoción. Los dos equipos estuvieron muy imprecisos y nunca encontraron el juego que querían implementar. River Ecuador se dedicó a encerrarse a en área para salir al contra golpe. Por otro lado, Barcelona no se sintió cómodo con el planteamiento de su rival. El cuadro torero es partió en la mitad de la cancha, quedó muy anchó y no encontró conectar defensa con ataque.

A pesar de que River Ecuador jugó para atrás, encontró las mejores acciones de peligro del partido. Al minuto 8, los defensas de Barcelona rechazaron muy cortó que quedó el balón a Aldair Vásquez. El volante de la ‘Fuerza Roja’ controló el balón y sacó el remate de media vuelta que pasó muy cerca del arco de Máximo Banguera.

Se tuvo que esperar 23 minutos para que Barcelona llegue al arco rival. El delantero uruguayo, Jonatan Álvez, remató de larga distancia que picó en el área chica y se desvió del arco de Gustavo Valle. 10 minutos más tarde, al 33, Marcos Caicedo ensayó un remate similar pero el balón se fue por encima del arco de River. De esta manera el primer tiempo terminó 0 por 0.

El segundo tiempo fue completamente diferente al primero. Guillermo Almada cambió la mentalidad a sus jugadores para que salgan al campo de juego y propongan un juego más preciso y ofensivo. En la primera jugada de la parte complementaria, Mario Pineida centró desde la izquierda e hizo que Gustavo Valle se estire y desvíe el balón al córner.

Tras la presión de Barcelona Sporting Club, el cuadro torero logró conseguir el gol para conseguir la victoria. La jugada inició en la derecha con la combinación de Oyola y Pineida. El defensa canario centró al área de River Ecuador para que Jonatan Álvez cabecee, marque la primera y venza a Gustavo Valle.

Guillermo Almada mandó a sus jugadores a buscar más anotaciones. Una de las jugadas donde se pudo ampliar el marcador fue al minuto 69. Marcos Caicedo se encargó de cobrar un tiro libre desde 35-40 metros que se estrelló en horizontal y luego salir de la cancha.

La segunda anotación del partido llegó en la última jugada tras una gran jugada de Abel Casquete. Él recibió el balón en la izquierda, dejó atrás a su defensa e ingresó al área rival. Gustavo Valle salió a achicar el espacio y el volante de Barcelona tocó el balón hacia un costado para cerrar el partido con el marcador 2 por 0 para Barcelona Sporting Club.