Barcelona ganó en Cuenca y se afianza en el liderato

Barcelona Sporting Club venció 1-0 a Deportivo Cuenca en condición de visita en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. El único gol del encuentro lo convirtió Damián Díaz.

Para el pitazo inicial Deportivo Cuenca salió con mayor iniciativa y buscaba llegar al arco defendido por Banguera aunque sin ser claro en las últimas instancias, aunque con el paso de los minutos Barcelona se fue acentuando en el campo de juego y mediante las bandas quería hacer daño pero la zaga morlaca estaba bien parada atrás, sin embargo al minuto 13′ Damián Díaz sacó un remate desde fuera del área y puso a ganar a los toreros. Ya para el minuto 30′ los locales dominaban el esférico pero no tenían fortuna al momento de anotar además que la zaga de Barcelona defendía bien, por lo que se fueron al descanso con el marcador a favor del equipo de la visita.

Durante el segundo tiempo Deportivo Cuenca salió con todo en busca del tanto del empate además que desde el minuto 54′ jugó con un hombre más tras la expulsión de Damián Díaz por excesos verbales en sus reclamos, además que al 63′ Álvez también se fue expulsado. A partir que los toreros estaban con 9 jugadores se refugiaron atrás y cuidaba su ventaja. Al 74′ Saritama se perdió claramente el empate después de quedar solo frente al arquero pero su remate se fue por encima del horizontal. En los minutos finales los morlacos no encontraron el gol y el partido finalizó 0-1 para Barcelona.