Barcelona goleó al Cuenca en la despedida de Guillermo Almada

Por la novena fecha de la Liga Pro Banco Pichincha, Barcelona Sporting Club recibió en el estadio Monumental Banco Pichincha al Deportivo Cuenca. El resultado terminó con victoria para los locales por 5-2. Fidel Martínez (2), Oscar Estupiñán, Angelo Quiñónez, Christian Alemán y Richard Calderón marcaron los goles toreros. Anthony Bedoya y Raúl Becerra anotaron para los morlacos.Antes del comienzo del encuentro, la dirigencia de Barcelona le entregó una camiseta con la cantidad de partidos dirigidos a Guillermo Almada. El estratega uruguayo se mostró muy emocionado.

Barcelona fue contundente en el arranque del partido. El marcador lo terminó desmostrando. Fidel Martínez anotó el primero tras un centro desde la izquierda con un buen cabezazo abajo. El mismo Fidel Martínez marcó la segunda a la salida de un tiro de esquina. Un par de minutos después, Oscar Estupiñán recibió un pase de Fidel Martínez y definió ante la salida del arquero. El equipo de Guillermo Almada controlaba todos los aspectos del juego. No sufría en defensa y era efectivo en el ataque. Sin embargo, en una jugada confusa; el Deportivo Cuenca descontó a través de Anthony Bedoya. Martínez tiró el centro, la pelota se desvío en la mano de Sebastián Pérez, hizo una parábola y Bedoya la empujó. El juez de línea había levantado la bandera señalando la mano pero el juez central dejó seguir la jugada. Unos momentos antes de que finalice el primer tiempo, Xavier Arreaga le cometió falta a Raúl Becerra dentro del área y Congo sancionó penal. Becerra anotó el segundo tanto para el Cuenca.

El segundo tiempo fue parejo. Barcelona salió a buscar el partido y a tratar de anotar más goles para sentenciar el partido. Por su parte, el Cuenca se defendía y buscaba usar los contragolpes para hacerle daño al equipo local. Cuando parecía que el Cuenca se acercaba al empate, Barcelona marcó la cuarta. Fidel Martínez tiró un centro a la izquierda, Marcos Caicedo la bajó y Angelo Quiñónez la empujó debajo del arco. Unos minutos después, Christian Alemán marcó la quinta con una gran ‘chilena’ imposible para el arquero Heras. Finalmente, Richard Calderón pescó un rebote en el área para marcar la sexta.