Barcelona goleó al Cuenca y sueña con la Libertadores

Se cerró la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de fútbol con goleada en el estadio Monumental de Guayaquil. Barcelona venció 3 a 0 al Deportivo Cuenca con goles de Mena, Caicedo y una joya de Matías Oyola.

Inició el partido con poco público en las gradas y un Barcelona dos velocidades más arriba que el Deportivo Cuenca. Ely Esterilla estaba siendo un puñal por la derecha y al 17 el 13 abrió el balón para Pedro Pablo Velasco que desbordó la banda y sacó un balón atrás para que Jefferson Mena que subió al ataque, rematara de derecha y marcase la primera del partido. Minutos después, Álvez tendría la segunda del partido, pero no se posicionó bien y le pegó mal. Con la victoria parcial canaria, acabó el primer tiempo.

En la segunda parte, ingresaron Oña y Mina para darle movilidad al equipo, pero en dos minutos se desmoronaron las opciones del Cuenca. Al 65 Marcos Caicedo desbordó la banda izquierda y cuando se internó en el área, buscó el pase a Nahuelpán, pero pegaría en Cucco entrando en la portería de Piedra. 2 minutos después, Matías Oyola marcaría un golazo de tiro libre pasando el balón por encima de la barrera y Hamilton no llegaría.

Con esta victoria, Barcelona sigue soñando con el puesto a Libertadores que se jugará contra Macará por el 4to puesto de la tabla acumulada. También existen chances para quedar tercero, pero dependerá de los resultados que obtenga Independiente del Valle.