Barcelona inicia la defensa de su título con empate frente a Deportivo Cuenca

Por la primera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2017, El Deportivo Cuenca recibió al campeón reinante Barcelona Sporting Club en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. El partido terminó empatado 1-1 entre morlacos y toreros.

Comenzado el partido los morlacos sorprendieron rápidamente con un gol tempranero al minuto 3′ tras un centro de Hoyos para el argentino Juan Dinneno que se elevó y de cabeza puso el 1-0. A partir del gol los toreros buscaban empatar pero no eran claros con los pases, además que los jugadores locales se defendían bien. Al minuto 14′ Walter Zea por poco amplia la ventaja con un remate desde fuera del área que paso cerquita del arco de Banguera.

Al minuto 22′ Xavier Arreaga tuvo el empate pero se demoró en rematar y un zaguero morlaco alcanzó a rechazar la pelota al tiro de esquina. Para la media hora en el encuentro no se generaban acciones de verdadero peligro y se volvió un poco trabado por las constantes faltas de los dos equipos. Al final de los primeros 45 minutos se fueron al descanso con la ventaja mínima para el Deportivo Cuenca.

Durante el segundo tiempo, Barcelona dominaba el esférico pero no encontraba el empate, al 50′ Marcos Caicedo centro para Esterilla que no pudo cabecear con comodidad y la pelota se fue al saque de arco y seis minutos después nuevamente remató desviado y la pelota salió al tiro de esquina.

Al minuto 72′ llegó el empate después de un tiro de esquina de Oyola, que centro al área y zaguero torero Dario Aimar ganó a todos al saltar y de cabeza anotó el 1-1, minutos después Hoyos tuvo el 2-1 para los morlacos pero su remate se paso cerquita del arco defendido por Banguera.  En los minutos finales Álvez solo frente al arco se perdió el gol de la victoria para los canarios por lo que el partido terminó empatado uno por uno.