Barcelona rescató un empate en vibrante partido ante El Nacional

Por la fecha 18 de la Serie A, El Nacional igualó (2-2) ante Barcelona en un vibrante partido en el Atahualpa. Con este resultado, los canarios se alejan de la posibilidad de alcanzar a la Liga Deportiva Universitaria en el liderato de la primera etapa.

Desarrollo del Partido

En una tarde después de una gran fecha mundialista, los criollos midieron fuerza con el equipo canario. El primer tiempo reñido entre ambas escuadras en donde los locales tuvieron innumerables acciones de peligro para abrir el marcador. Villalva se acercó en más de 3 ocasiones frente al arco con remates potentes directo a las redes que el travesaño no permitió concretar. La respuesta de Barcelona fue a través de Arroyo y Dinenno que carecieron de precisión y desgastó a Esterilla en los intentos por crear peligro en el área de Padilla.

El partido se tornó emocionante y lleno de acciones en búsqueda del gol. Una gran oportunidad la tuvo el equipo visitante con una gran ejecución de Arreaga que estuvo en posición adelantada. Minutos más tarde, Gracia se convirtió en el dueño de la pelota parada teniendo poca fortuna para embocar el esférico en las redes. Sobre el final del primer tiempo, el vertical le dijo un rotundo ‘NO’ a los criollos, tras una oportunidad en la que Angulo y Uchuari remataron frente al arco de Banguera.

Durante la parte complementaria, los goles llegaron para ambos equipos. A los 49 minutos, una excelente pared entre Díaz y Arroyo permitió que el número 11 de los canarios defina con un zurdazo inatajable para Padilla. Tras la anotación, el Rojo no bajó los brazos y a los 54′ una buena jugada de Gracia que la pifió Muñoz permitió a Angulo empujar el balón en las redes igualando el marcador (1-1).

El ritmo de juego disminuyó completamente debido al desgaste realizado la primer etapa; sin embargo, un tiro de libre cobrado por Gracia dio pie para que Segovia, con un soberbio cabezazo, anote la segunda en el Atahualpa a los 60 minutos. Barcelona no bajó los brazos y con el aliento final un gran centro de Oyola provocó que de media volea Nahuelpán marque el tanto del empate (2-2). La presión hizo de las suyas en el estadio y el marcador terminó igualado por bando.