Barcelona se adueña más de la punta

Por la fecha 9 del Campeonato Nacional-Segunda Etapa, Barcelona vence a Liga Deportiva Universitaria 2-0 y se afianza en la parte alta de la tabla para quedarse con el campeonato. Los goles de los ‘Toreros’ llegaron en los primeros minutos del partido. El primero, un auto gol de Norberto Araujo, fue al minuto 1 y Ely Esterilla amplió la ventaja en el minuto 7.

Omar Ponce dio inicio al partido. Liga controló el balón y empezó a atacar con Irven Ávila. El jugador peruano perdió el esférico con Mario Pineida, que corrió por la izquierda y combinó con Damián Díaz que le devolvió. El lateral de Barcelona centró rasante en búsqueda de que alguien logre desviar el balón. Daniel Viteri salió a recogerlo, pero Norberto Araujo se desentendió con su arquero y lo anticipó. Ese adelanto de Araujo hizo que el portero de Liga quede desacomodado; el balón se desvió y fue entrando al arco. Barcelona marcó el gol en el primer minuto. El equipo ‘Albo’ quedó descongelado y sin reacción, mientras intentaba salir de esa sensación, Damián Díaz y Jonatan Álvez se combinaron en un contragolpe que Ely Esterilla lo finalizó con un ‘GOLAZO’, colocado al poste más lejano de Viteri. Los 35 minutos restantes, Barcelona controló el partido y aprovechó los errores de Liga, pero no pudo concretarlos.

El segundo tiempo fue más lento, donde Barcelona no generó el mismo fútbol que el del primer tiempo porque ya tenía el resultado a su favor. Por otro lado, Liga quiso buscar el descuento con los tiros de larga distancia pero no logró ser certero. La polémica se dio en la parte final del partido, donde hubo empujones de los jugadores y Omar Ponce sacó tarjeta amarilla para Oswaldo Minda y una tarjeta roja para Daniel Viteri.