Barcelona se impuso al Deportivo Cuenca en el estadio Monumental

Barcelona Sporting Club recibió en el estadio Monumental al Deportivo Cuenca por la fecha 19 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline. El resultado terminó con victoria 2-1 de los toreros sobre los morlacos.

Un primer tiempo, donde no hubo muchas acciones de peligro. El equipo más incisivo fue el cuadro local que tuvo opciones de anotar pero sin tener fortuna. Al minuto 25′ hubo un contragolpe que terminó en los pies de Esterilla que vio al arquero salido y lo quiso sorprender, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

Minutos después Marcos Caicedo también tuvo el golpe pero no cabeceó cómodo, por lo que la pelota se fue al saque de arco. La única acción de peligro que generaron los morlacos fue en los pies de Emmanuel Martínez que disparo al cuerpo de Banguera que controló el esférico. Por lo que se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, Barcelona salió a presionar en busca de la anotación que encontró al minuto 53′ después de un tiro de esquina que el delantero argentino Juan Dinenno de cabeza marcó el 1-0 a favor de los toreros. Sin embargo, minutos después antes de entrar en el último cuarto de hora del partido los morlacos mejoraron y buscaban la igualdad.

Al 76′ llegó el empate con gol de cabeza de Emilino Bonfigli que marcó el 1-1 de los morlacos. Ya en los últimos minutos del partido el equipo cuencano se quedó con un hombre meno, después de la expulsión de Carlos Cuero y Barcelona se fue con todo en busca de la victoria.

Y al 86′ después de una buena jugada de Marcos Caicedo la pelota le quedó a Beder Caicedo que sacó un centro para que Christian Alemán empuje la pelota y ponga el 2-1 para los toreros y con ese marcador se acabó el partido.