Barcelona venció a Universidad Católica en el Atahualpa

Por la fecha 15 del Campeonato Nacional, Serie A, Universidad Católica venció 1-2 frente a Barcelona Sporting Club en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa.

Para comenzado el encuentro, el partido era de ida y vuelta. Los primeros en insinuarse fueron los locales con un remate de su goleador Jhon Jairo Cifuentes que sacó un potente remate que atento estuvo atento el arquero Máximo Banguera para atrapar la pelota y al minuto 11′ respondió Barcelona después que Oyola robara el balón en media cancha y da un pase largo a Damían Díaz que de un sutil toque puso el 0-1 a favor de los toreros.

Después de la anotación Barcelona seguía buscando ampliar la ventaja y al 16′ por poco lo logra tras un remate desde fuera del área de José Ayoví que golpeó en el vertical. Antes de llegar a la media hora del partido la visita dominaba el esférico pero no tenía fortuna en el último toque. Por su parte Universidad Católica intentaba hacer daño mediante la pelota parada y justamente al minuto 34′ después de un tiro libre el zaguero Robert Arboleda de cabeza le ganó la marca a Oswaldo Minda y marcó el empate 1-1. Antes de irse al descanso al minuto 42′ Jhon Cifuente pudo ampliar la ventaja para su equipo pero su remate golpeó en el vertical izquierdo del arco defendido por Banguera.

Durante el segundo tiempo apenas transcurridos un minuto al 46′ Díaz asistió a José Ayoví que quedó mano a mano con Galíndez pero este remató al cuerpo del arquero, perdiendo la oportunidad de ampliar la ventaja de los amarillos. Al minuto 62′ Barcelona se quedó con un hombre menos por expulsión del delantero argentino Ariel Nahuelpan, además el estratega Almeda refrescó líneas y permitió el ingreso de Caicedo y Álvez.

Ya en el último cuarto de hora del partido, los dos equipos seguían buscando ampliar la ventaja, aunque ya en superioridad de jugadores los camarattas intentaban jugar en campo rival. Cuando parecía que se iban empatados, al minuto 85′ tras un pase de Marcos Caicedo el uruguayo Jonatan Álvez de un remate de derecha puso el tanto de la victoria de Barcelona, el partido terminó 1-2.