Barcelona venció a Clan Juvenil en el Atahualpa

Por la fecha 5 del Campeonato Ecuatoriano, serie A. Clan Juvenil perdió 0-2 frente a Barcelona Sporting Club en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa.

Para el primer tiempo, el cuadro torero controlaba el esférico y desde los primeros minutos ya llegó al área rival con un cabezazo de Segundo Castillo que pasó cerquita del arco de Bonard García, minutos después al minuto 17′ Díaz metió un taco para Washo Vera que remató al cuerpo del arquero. Al 20′ el goleador amarillo, Jonatan Álvez cayó en el área y el árbitro pitó falta penal, el encargado desde los doce pasos fue Álvez que disparó al lado izquierdo del portero que adivinó y rechazó la pelota.

Recién a la media hora del partido, Clan Juvenil llegó al arco rival con un remate de Luis Moreira que se fue desviado, la visita respondió con bombazo de Álvez que el arquero de Clan controló en dos tiempos. Para los últimos cinco minutos antes que se vayan al descanso Barcelona siguió buscando abrir el marcador y al minuto 42′ Álvez metió un pase entre líneas para Washo Vera que de derecha marcó el 0-1 y así se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo Barcelona seguía buscando ampliar la ventaja, aunque al minuto 57′ se acercaron los locales primero con un remate cruzado de Marwin Pita y después con un cabezazo que salvó Banguera. Sin embargo minutos después los amarillos respondieron con gol, al minuto 60′ Esterilla desbordó por la derecha y sacó un centro para Damián Díaz que anotó el 0-2.

Al minuto 73′ Miguel Pérez tuvo el descuento para Clan, tras error de Aimar pero el arquero Banguera estuvo atentó para rechazar la pelota y evitó caer a su valla, a minuto seguido Esterilla tuvo la tercera pero no supo terminar la jugada. Antes de acabarse el partido los locales buscaron el descuento. Al minuto 84′ Mina cabeceó pero Banguera rechazó al tiro de esquina y solo minutos después nuevamente Mina intentó de derecha pero Banguera otra vez salvó con los pies, el partido terminó con el 0-2 a favor de Barcelona.