Barcelona ganó de visitante al Guayaquil City

Tras ser eliminados de la Copa Libertadores, Barcelona visitó al Guayaquil City en el estadio Christian Benítez a las 18:00 por la décima séptima jornada del campeonato ecuatoriano de fútbol de la Serie A; el conjunto de Almada se impuso por 1-2; con goles de Félix Torres y José Ayoví mientras que para el local marcó Anderson Naula.

Durante lo primeros 15′ minutos del compromiso fue de ida y vuelta; Barcelona a los 04′ minutos ingresó por la banda derecha Ayoví y envió un pase a profundidad para Nahuelpan pero no concretó la jugada pero llegó el contragolpe de Guayaquil City Cabezas sacó un fortísimo disparo que se fue por encima del vertical; sin embargo el conjunto dirigido por Almada buscó el protagonismo el encuentro al minuto 8′ Nahuelpan probó de larga distancia pero el remate se fue por un costado, a minuto seguido el conjunto local se slavo tras un despeje de García tras un centro de Ayoví.

Mientras tanto Barcelona SC pese a las condiciones de la cancha buscó los espacios vacíos que dejó Guayaquil City, a los 13′ minutos Castillo pero Guayaquil City buscó el primer tanto a los 16′ minutos Naula remato pero pegó en el horizontal.

Pero a los 20′ minutos Richard Calderón desde el tiro de esquina envió un centro y Félix Torres cabeceó y abrió el marcador 0-1; pero la escuadra canario buscó el segundo tanto tras un fortísimo disparo de Calderón pero Frascarelli con los puños despejó el esférico; mientras tanto Guayquil City igualó el marcador tras una jugada colectiva a los 31′ minutos entre Solíz y Cabezas que envió un pase a profundidad y Naula marcó el 1-1 con el cual salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso la primera llegada de Ayoví puso el 1-2, pero los dirigidos por Almada no les bastó un buscaron el tercer tanto tras un remate cruzado de Vera pero Frascarelli estuvo atento a la jugada y despejó el esférico; Calderón a los 58′ minutos probó desde larga distancia pero se fue totalmente desviado.

Sin embargo Guayaquil City buscó igualar el marcador tras un potente disparo de Naula pero Banguera con los puños despejó al tiro de esquina pero Barcelona insistió por reiteradas ocasiones buscando el tercer tanto pero no encontró y el marcador finalizó con la victoria del conjunto de Almada por 1-2.