Barcelona venció en los adicionales y se consolida en la punta

Por el partido del Campeonato Nacional, serie A, que cerraba la jornada 9, Barcelona Sporting Club hizo de visitante frente a Guayaquil City en el estadio Monumental. El resultado terminó 1-0 a favor de los toreros.

Para comenzado el juego no había un claro dominador, aunque con el pasar de los minutos, los canarios se fueron adueñando de la pelota aunque sin ser claro en la jugada final. Recién al minuto 15′ Juan Dinenno mediante una jugada individual, sacó un remate pero atento controló Frascarelli.

Al minuto 20′ los toreros llegaron nuevamente, con otro remate de Dinenno pero la pelota se fue apenas desviada. Pasada la media hora del encuentro, el conjunto que hacía de visitante era dueño del juego, pero seguía careciendo de efectividad en el último toque.

Antes de irse a los camerinos, Guayaquil City, casi sorprende, tras un pase de Dorregaray para Miller Castillo, que con un bombazo probó al arquero Banguera que contuvo la pelota. Se fueron al descanso con el marcador empatado a ceros.

Segundo Tiempo:

Durante la etapa complementaria, al igual que la tónica de los primeros 45 minutos, el partido no tenía mayores emociones y las dos escuadras buscaban el arco rival, aunque Barcelona era quién tenía más la pelota. Para el minuto 62′ Michael Arroyo intentó con un remate de tiro libre, que el arquero ciudadano rechazó con los puños.

Para el último cuarto de hora del partido, los toreros seguían insistiendo en el área rival, pero no encontraron el tanto de la victoria, por su parte Guayaquil City se defendió ordenado atrás, además que hicieron figura a su arquero Frascarelli.

Cuando parecía que el encuentro se terminaba empatado sin goles, en tiempo de reposición al 91′ Jonathan Betancourt centró al área para que de cabeza aparezca, el goleador amarillo, Juan Ignacio Dinenno y marque el 0-1, marcador con el cual se acabó el partido.