Barcelona volvió a ser contundente y goleó en el estadio Monumental

Por la décimo novena fecha de la Copa Lubricantes Havoline, Barcelona Sporting Club recibió en el estadio Monumental de Guayaquil al Delfín Sporting Club. El resultado terminó 5-1 a favor de los toreros frente a los cetáceos.

Para comenzado el encuentro, Barcelona salió con todo en busca de la primera anotación y producto de eso convirtieron un gol de camerino. Al segundo 38′ tras un centro desde la derecha de Erick Castillo para Juan Dinenno, el goleador torero no perdono y marcó el 1-0.

Al minuto 2′ otra vez Dinenno por poco pone la segunda, esta vez tras un pase de Arroyo, pero la pelota se fue apenas desviada.Los cetáceos recién reaccionaron al minuto 11′ con un disparo de Chicaiza que se fue por encima del horizontal, pero de esa jugada salió una nueva acción de gol.

Después de un centro de Esterilla que rechazó un zaguero pero la pelota le quedó a Dinenno que dio un pase a Erick Castillo que de cabeza puso el 2-0 para los locales. Antes de la media hora del encuentro al minuto 24′ después de un tiro libre, apareció nuevamente la ‘Culebra’ Castillo para pone el 3-0 a favor de Barcelona.

Ya para el minuto 35′ el conjunto cetáceo descontó después de un tiro libre, Fernando Arismendi marcó el 3-1. En los minutos finales antes de irse al descanso, Barcelona le cedió la pelota al Delfín que buscaba anotar un tanto pero ya no tuvieron fortuna por lo que se fueron a los camerinos con victoria parcial 3-1 por parte de los canarios.

SEGUNDO TIEMPO:

Durante el segundo tiempo, Delfín tuvo la primera acción de peligro de la etapa complementaria. Al minuto 49′ Chicaiza ingresó al área, remató, pero el arquero Máximo Banguera controló el esférico.

Los toreros respondieron al minuto 51′ después de un error de la zaga cetácea, Erick Castillo le robó el balón metió un pase que Dinenno dejó pasar para que Damián Díaz de un remate ponga el 4-1.

Para el último cuarto de hora del partido los toreros seguían presionando en busca de ampliar el marcador. Al 81′ Nahuelpan que había ingresado al segundo tiempo tuvo la quinta pero la pelota golpeó en el horizontal. Sin embargo, ya en tiempo de reposición al 91′ Marcos Caicedo puso la quinta de los toreros y con el 5-1 se acabó el partido.