Bryan Oña le dio la victoria al Delfín en el último minuto

El puntero sigue siendo el Delfín tras vencer 1 a 0 al Deportivo Cuenca con gol de Bryan Oña en el 89. El partido jugado en el estadio Jocay fue un monologo del local que tuvo las ocasiones más claras, pero no lo ganó hasta el último minuto donde el ex Deportivo Cuenca robó una pelota a Calderón y definió ante Piedra.

Con un sol inclemente comenzó el primer tiempo en el estadio Jocay de Manta y el Delfín tuvo la primera en el minuto 1 con una corrida por la izquierda y llegó a línea de fondo para tirar un centro para Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez que no pudo definir. Henry Patta no fue convocado por una molestia muscular y por él entró Andrés Chicaiza que al minuto 10 realizó una jugada impresionante arrancando desde la izquierda llevándose 4 defensores y al plantarse en el área no pudo sacar el disparo ya que Ronaldo Johnson apareció para taparlo. El equipo ‘Cetáceo’ siguió atacando y 6 minutos más tarde tuvo la más clara después de un centro de Cangá y en el punto penal apareció Garcés que cabeceó hacia abajo para que Hamilton Piedra se luzca ahogándole el grito de gol.

Después de muchas ocasiones del Delfín, el Cuenca reaccionó y tuvo par de jugadas peligrosas donde pudo marcar. La primera a los 26 cuando Dinenno recibió al borde de la media luna y sacó un disparo céntrico que detuvo Ortiz. Al 34, el Deportivo Cuenca tuvo la más clara del primer tiempo con una gran jugada de Dinenno por la derecha que sacó un centro al segundo palo para que llegara Ronaldo Johnson que definió de primera y Pedro Ortiz sacó los reflejos para que con la punta la mandara afuera. Con el empate a 0, acabó el primer tiempo.

En la segunda parte fue todo para el Delfín que lo intentó por todos lados para llevarse el partido. Guillermo Sanguinetti ingresó a Francisco Mera, Christian Malán y Bryan Oña para darle movilidad al equipo y casi lo gana al 80 después de un centro desde el córner y apareció la Tuca para empujarla, pero la defensa despejó antes. Al 88 llegó la locura al Jocay cuando Brian Oña presionó a Diego Calderón y le robó la pelota para plantarse solo ante Hamilton Piedra y definió a la derecha del portero y le dio la victoria al cetáceo que sigue invicto y puntero del campeonato ecuatoriano de fútbol.