Liga ganó en Guayaquil y es el nuevo puntero del Campeonato Nacional

Por la jornada 12 del Campeonato Nacional, serie A, Barcelona Sporting Club recibió a Liga Deportiva Universitaria en el estadio Monumental. El partido terminó con victoria 1-0 de los albos sobre los toreros.

Para los primeros minutos, Barcelona era quien más tenía el poder del esférico, pero no tenía claridad en el último toque. Al minuto 3′ Pedro Pablo Velasco sacó un centro al área pero ningún jugador torero alcanzó a cerrar. Para el minuto 15′ Erick Castillo ingresó al área pero atentó Guerra le sacó la pelota.

Antes de la media hora del encuentro los toreros seguían buscando el área rival y sobre todo generaban peligro mediante la pelota parada. Al minuto 26′ Velasco probó con un remate desde fuera del área que controló el arquero albo. Recién al minuto 31′ Liga llegó al área torera con una jugada individual de Anangonó que sacó un remate y el arquero Banguera estuvo para contener la pelota.

Para los últimos minutos antes de irse al descanso el partido se volvió de ida y vuelta, aunque con mayor posición de pelota de los locales, aunque sin tener claridad en los pases.Sobre el final de los primeros 45 minutos, Erick Castillo tuvo la primera anotación pero su remate cruzado se fue desviado. Se fueron a los camerinos con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, los toreros salieron a presionar arriba y al minuto 49′ Esterilla se proyectaba a rematar pero el arquero albo le cerró el angulo. Al  minuto 51′ llegó Juan Luis Anangonó, pero antes Banguera controló el esférico. Sin embargo, para el minuto 61′ tras un tiro de esquina y tras una cierre de rebotes Juan Luis Anangonó abrió el marcador en Guayaquil al marcar el 0-1.

Tras la anotación de los albos, el cuadro local se fue con todo en busca del empate, pero los albos se defendían bien atrás. Al minuto 67′ Erick Castillo cabeceó, pero Gabbarini alcanzó a despejar. En el último cuarto de hora de partido Barcelona seguía buscando la paridad, pero no tenía fortuna. Al final el partido finalizó con victoria de los albos por la mínima diferencia.