Católica cayó en el 9 de mayo ante Fuerza Amarilla

Por la fecha 14 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Fuerza Amarilla recibió a la Universidad Católica en el estadio 9 de Mayo a las 15:00, con la victoria del conjunto local por 3-1, con goles de Corozo a los 15′, Wila 22′ y 68′ Gracia para descontar Arboleda por el tiro penal a los 41′ minutos.

En el arranque del encuentro el conjunto dirigido por Jorge Célico se impuso en media cancha y al primer minuto Patta generó una opción clara de gol, pero el esférico salió desviado por encima del arco; pero el conjunto local a los 7′ minutos Corozo envió un potente disparo directo al arco de Galindez pero el esférico salió desviado por encima del travesaño, a los 15′ minutos Corozo marcó el 1-0 tras un pase de Gracia; el cuadro visitante perdió espacios y Fuerza Amarilla empezó a tomar el dominio del juego; al minuto 22′ Wila tras un tiro libre marcó el segundo tanto del compromiso, pero el conjunto de la Católica buscó descontar el marcador y a los 29′ minutos Matías De Federico remató directo al arco de Galindez pero el balón pegó en el travesaño del arco.

Los dirigidos por Célico llegaron por varias ocasiones al campo rival y una de las opciones clara fue a los 35′ López remató al arco pero el esférico salió desviado por un costado pero llegó el contragolpe de Fuerza Amarilla que a los 36′ minutos Gracia envió un potente disparó de larga distancia directo al arco de Galindez pero el esférico paso rozando el arco, a los 39′ minutos un falta sobre Arboleda la cual dictaminó un penal a favor del conjunto visitante logró descontar en el marcador a él encargado de ejecutar fue Robert Arboleda quien marcó el 2-1, y salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso el conjunto local empezó a dominar el esférico en media cancha donde el conjunto “Camaratta” cedió espacios por el sector izquierdo y a los 56′ minutos Ángel Gracia renvió un remate directo a las manos del portero Galindez, pero el conjunto de la Católica también generó por varias ocasiones peligros de gol tras una jugada colectiva de López y Patta a los 65′ minutos que buscó el gol del empate pero llegó el contragolpe de Fuerza Amarilla y a los 68′ minutos Ángel Gracia marcó el 3-1 con el cual selló el compromiso.

La próxima fecha el conjunto de Fuerza Amarilla tendrá que visitar a Liga de Quito en Casa Blanca, mientras que la Universidad Católica recibirá al Barcelona SC en el Olímpico Atahualpa.