Clan Juvenil hizo respetar su localía y frenó a Macará en la tabla

Este viernes en la apertura de la fecha 17 de la Segunda Etapa se enfrentaron las escuadras de Clan Juvenil-Macará en el Estadio Cantonal de Rumiñahui. El resultado favoreció a los sangolquileños 1-0 con anotación de Daniel Porozo.

Primer Tiempo

En los primeros minutos el conjunto local se mostró un poco más ofensivo con Luis Congo, quien inquietó los predios de Carlos Espinoza con dos cabezazos. Los ambateños, en cambio jugaban de contragolpe sin encontrar mayor precisión en el último toque.

Fue a partir del minuto 14′ que Clan se puso en ventaja en el marcador, luego de una arremetida por la diestra;  Joao Ortíz encontró  un rebote, cedió un pase a Daniel Porozo, que encaró y puso la primera en el marcador.

A partir de ahí Macará sintió el “pinchazo” y comenzó a hilvanar jugadas cerca del arco de Rubén Lajones.  Al 23′ Juan Tévez se escapó y cuando se aprestaba a disparar Henry León lo anticipó enviando el balón al tiro de esquina.

Luego otra vez los “guaytambos” se insinuaron, cuando Oscar Ayala envió un remate diagonal al arco de Rubén Lajones, sin embargo este se estiró con mano cambiada y salvó a su equipo.

Sobre el final nuevamente se volvieron a acercar al arco de los sangolquileños con dos cabezazos de Moisés Corozo, que pasaron cerca del arco de Clan, así el juego concluyó con victoria parcial para los sangolquileños.

Segundo Tiempo

En la segunda parte, el DT Paúl Vélez envió al terreno de juego, al delantero Carlos Ayoví Corozo, quien reemplazó al zaguero Oscar Ayala. Macará con esto intentó ganar profundidad en los metros finales, sin embargo en defensa los sanquileños se encontraron aplicados.

Fue al minuto 14′ que Carlos Ayoví Corozo remató y el esférico impactó en el vertical, negándole el empate a los ambateños. No obstante siguieron volcados al ataque y Armando Gómez trepó, para intentar concretar la igualdad con “bombazos” que pasaron cerca del arco rival.

El ídolo ambateño quemó todos sus cambios con el afán de conseguir la igualdad, pero la seguridad del arquero Rubén Lajones impidió que se rompa el celofán. Juan Manuel Tévez 78′ se perdió una opción increíble frente al arco de los locales.

Ya sobre el final del encuentro Carlos Arboleda se encontró un rebote y sacó un disparo que pasó cerca. Los minutos pasaban, el juego terminaba, cuando Orlen Quintero se lanzó de palomita y el arquero Lajones se vistió de héroe, para salvar a su equipo, así el partido concluyó con victoria para los sangolquileños.