Clan Juvenil y Barcelona dividieron honores en Sangolqui

Por la fecha 5 del Campeonato Nacional, serie A, el Clan Juvenil recibió en el estadio Rumiñahui en Sangolqui al Barcelona Sporting Club. El partido terminó empatado 1-1 entre los toreros y los de Sangolqui.

Comenzado el partido, los primeros minutos Barcelona era el dominador del encuentro y cada vez se acercaba más al arco rival aunque sin ser claros en el último toque, después de unos minutos Clan Juvenil se fue animando mediante asociaciones de sus jugadores más hábiles. Para el minuto 20′ el partido se tornó de ida y vuelta con llegadas de los dos equipos.

Pasada la media hora del partido, al minuto 32′ Clan Juvenil tuvo la más clara hasta ese momento con un zurdazo desde fuera del área de Baldeón que rechazó Banguera al tiro de esquina, con el paso de los minutos los locales comenzaron a dominar el esférico y se acercaban con peligro al arco rival, pero en los último minutos el partido decayó en su juego por lo que se fueron a los camerinos con el 0-0.

Durante el segundo tiempo Barcelona buscaba ponerse en ventaja mediante llegadas por las bandas, pero seguía sin tener claridad en el último toque. Al minuto 58′ los toreros casi marcan la primera con un centro de Marcos Caicedo que golpeó en el vertical y en la segunda jugada Álvez remató desviado. A minuto seguido Clan Juvenil respondió con gol, al minuto 61′ tras un mal despeje de la zaga amarilla que aprovechó Checa y de un remate de derecha puso el 1-0.

Barcelona encontró el empate minutos después al minuto 72′ tras un centro del recién ingresado José Ayoví que rozó Washington Vera y finalmente de cabeza puso el 1-1 Erick Castillo. Después del empate el partido se volvió muy dinámico con insinuaciones de los dos equipos. Al 82′ Álvez quedó solo frente al arco pero su remató se fue desviado. Al final el partido terminó empatado 1-1.