Con gol de Álvez Barcelona ganó y continúa siendo líder de la segunda etapa

Barcelona Sporting Club venció 1-0 a River Ecuador en condición de visita en el estadio Christian Benítez por la octava fecha de la segunda etapa, el único gol del encuentro lo convirtió Jonatan Álvez.

Para el primer tiempo Barcelona quería tomar la iniciativa pero River estaba firme en sus líneas y evitaba que los canarios realicen su juego por lo que el partido era muy trabado pero al minuto 18′ tras un pase de Marcos Caicedo el goleador Jonatan Álvez con un remate de zurda puso la primera del partido, recién al 32′ River tuvo la primera de peligro con un remate de Armando Solís que paso cerca del arco de Máximo Banguera cinco minutos después el cuadro de la visita casi puso la segunda con un disparo desde fuera del área de Richard Calderón que salió al tiro de esquina. Antes de irse al descanso Barcelona dominó el esférico pero no pudo ampliar la ventaja.

Durante el segundo tiempo el encuentro se volvió más dinámico y el partido se hizo de ida y vuelta al 53′ Danny Luna quiso sorprender y sacó un remate que por poco ingresa en el arco de Banguera pero la pelota se estrelló en el horizontal casi a minuto seguido Velasco respondió de la misma manera y su disparo también golpeó en uno de los palos del arco defendido por Alexis Tenorio.

Ya para el minuto 60′ River hizo algunas variantes y se tornó más ofensivo y llegaba en mayores ocasiones al área rival aunque sin ser claros en el último toque para el último cuarto del partido los locales bajaron el ritmo de juego mientras que Barcelona buscaba el tanto de la tranquilidad pero no pudo encontrarlo por lo que el partido se terminó con el 1-0 a su favor que le permite seguir en la punta del campeonato.