Con gol de penal de Juan Luis Anangonó, LDU venció al América de Quito

América de Quito, por la tercera fecha de la Liga Pro Banco Pichincha, recibió en el estadio Olímpico Atahualpa a Liga Deportiva Universitaria. El partido termino 1-0 a favor de los albos frente a los cebollitas.

Un primer tiempo, donde Liga era dueño de la pelota, pero carecía de profundidad en el último cuarto de cancha. Por su parte, el América intentaba generar peligro al controgolpe y el error del rival.

Sin embargo, al minuto 33′ después de una falta penal de Hernández, sobre Quintero, el árbitro no dudo en pitar falta penal. El encargado desde los doce pasos, fue Juan Luis Anangonó que marcó el 0-1 para Liga y minutos después con ese marcador se fueron al descanso.

Durante la etapa de complemento, los albos continuaron teniendo el poder del esférico, pero carecían de claridad en la definición. Para el último cuarto de hora del partido los cebollitas intentaban la igualdad, sobre todo con la pelota parada, pero el arquero Viveros estuvo atento. Al final el partido terminó con victoria por la mínima de Liga Deportiva Universitaria.