Delfín consiguió igualar el marcador ante el Deportivo Cuenca

El Deportivo Cuenca recibió al cuadro del Delfín en el estadio Alejandro Serrano Aguilar a las 14:30; por la quinta fecha de la Segunda Etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol; el compromiso finalizó con el 1-1.

En la primera parte del compromiso el cuadro visitante llegó al campo rival antes del primer minuto por medio de Cangá buscó abrir el marcador; sin embargo el conjunto cuencano equiparo las acciones del partido y a los 5′ minutos Dineno consiguió cabecear un centro de Uchuari que se fue desviado por un costado del arco de Ortíz. Minutos más tarde Oña envió un fuerte disparo pero Ortíz se quedó con el esférico en dos tiempos.

El compromiso se tornó de ida y vuelta con varias llegadas de peligro por parte de ambos conjuntos; el Cuenca a los 17′ minutos envió un potente disparo pero Ortíz consiguió sacar el balón con los puños; llegó el contragolpe por parte del Delfín por medio de Mera que remato desde larga distancia al arco de Piedra pero el balón se fue desviado; pero el conjunto “Cetáceo” buscó el gol, tras un fuerte centro de Murillo pero el portero del Cuenca se quedó con el esférico.

En los últimos minutos se abrió el marcador a los 43′ minutos tras un pase de Uchuari para Johnson que envió el esférico al fondo de la red y marcó el 0-1 con el cual salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte el cuadro “Cetáceo” salió en busca del empate y a los 48′ minutos Sierra logró llegar al campo del Cuenca y envió un fuerte disparo pero sin profundidad del gol; pero el Deportivo Cuenca no le bastó con el 1-0 y buscó el segundo tanto del compromiso a los 54′ minutos tras un pase de Saritama para el lojano Uchuari que no consiguió concretar la jugada; sin embrago Delfín empezó equiparar las acciones del compromiso, a los 67′ minutos tras un pase de Ordoñez para Paredes en la zona de peligro no logró igualar el marcador, pero a los 68′ minutos “La tuca” envió un fuerte disparo y marcó el 1-1.

Ya en la parte final del compromiso una opción clara de gol por medio de Murillo que envió un fuerte disparo al arco, pero el portero Piedra consiguió despejar el esférico al tiro de esquina y con l marcador 1-1 se terminó el compromiso en el estadio Alejandro Aguilar.