Delfín da la vuelta al partido y saca los 3 puntos en casa.

Por la fecha 12 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Delfín recibió en el estadio Jocay de Manta a Independiente del Valle. Ambos buscaban sacar los 3 puntos para encaramarse en la parte de arriba de la tabla de posiciones. La victoria fue para Delfín, Carlos Garcés anotó por duplicado mientras que para Independiente del Valle marcó Billy Arce.

Los primeros minutos del encuentro fueron de ida y vuelta en el Jocay. Ambas escuadras proponían en ataque, sin embargo, al minuto 16´ la visita se pondría en ventaja. La jugada inició en los pies del portero Piedra, después de varios toques Cangá filtró un pase para Barreiro, este sacó un centro preciso para Arce que detuvo el balón, se sacó la marca y mandó a guardar el balón con un disparo colocado poniendo el 0-1.

Después de la anotación por parte del conjunto del Valle, Delfín pasó a ser más preciso en la circulación de balón pero sin poder vulnerar la portería de Hamilton Piedra. Al minuto 28´ el juez central, después del pedido de los jugadores de Independiente, dictaminó un minuto de hidratación debido a la temperatura. Los “cetáceos” buscaban el empate por todos los medios, sin embargo, las intervenciones tanto de la defensa como del portero impidieron al conjunto de Manta poner la igualdad en el marcador. Así terminaron los primeros 45´ minutos del encuentro, con el marcador parcial 0-1.

En los primeros minutos de la segunda etapa (47´), Delfín consiguió el gol del empate. Francisco Mera, que había ingresado en el inicio de la segunda parte, colocó un centro preciso para Carlos Garcés, el delantero no lo dudó y mandó a guardar el esférico para poner el empate en el partido. Independiente no se encontraba en el terreno de juego y, producto de eso, al minuto 58´, Perlaza recibió una infracción dentro del área por parte de Méndez y el juez central señaló el punto penal. Garcés fue el encargado del cobro, sin embargo, Piedra adivinó la dirección del disparo y salvó su portería de la segunda.

Independiente del Valle se asentó en el terreno de juego y Delfín estaba desconcertado. Sin embargo, al minuto 88´, Carlos Garcés le ganó el mano a mano a Hamilton Piedra y puso el tanto que daría la vuelta el resultado, 2-1 a favor de Delfín. Así terminó el encuentro, victoria para los cetáceos.