Delfín empató ante Macará en el Bellavista de Ambato

Por la tercera fecha de la segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Macará recibió al Delfín en estadio Bellavista de Ambato a las 14:00, finalmente el compromiso terminó con el 0-0.

Durante los primeros 45′ minutos del compromiso, el cuadro local buscó dominar las acciones sin embargo el Macará empezó atacar a los 5′ minutos Quiñonez buscó abrir el marcador tras enviar un fuerte remate directo al arco de Ortiz pero sin claridad de gol; minutos más tarde Arboleda envió un centro y Tévez logró cabecear el esférico que se fue por un costado del arco; sin duda alguna el cuadro ambateño tomó el control del compromiso en los primeros 10′ minutos.

Mientras tanto que el Delfín por medio de Jacob Murillo buscó el gol; pero el remate se fue por un lado; a los 15′ minutos tras una jugada en colectivo entre la “Tuca” que envió el pase para Murillo centro para Chicaiza que remato mal el esférico y se fue desviado; tanto así que el compromiso se tornó de ida y vuelta ambos conjuntos buscaron abrir el marcador.

Sin embargo el Macará empezó a dominar las acciones en el último cuarto de hora del primer tiempo, tras una gran llegada de Gomez que envió un fuerte centro al arco de Ortiz que logró despejar el balón; a los 34′ minutos Feruad desde el córner envió un remate pero el portero del Delfín sacó el esférico de la línea del gol; a los 44′ minutos Gomez desde larga distancia disparo al pórtico y Ortiz despejo al tiro de esquina y salieron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte del compromiso el cuadro ambateño buscó el gol dela victoria, a los 58′ minutos Tévez tuvo la opción clara de pero el balón pegó en el travesaño del arco mientras que el cuadro cetáceo llegó por medio de Nazareno remato al arco de Cabral que despejo con los puños; llegó el contragolpe del Macará tras un pase filtrado de Champang para Tévez que no concreto la jugada y se salvó el Delfín.

Sin embargo en el último tramo del encuentro Gómez envió fuertes bombazos al arco de Ortiz pero sin profundidad; y el Macará buscó el gol y no consiguió a los 80′ minutos salió expulsado Luis Luna jugador del Delfín y el cuadro de Manta se quedó con 10 hombres en la cancha tanto así que el marcador no cambio y finalizó el compromiso con el 0-0.