Delfín empató en el Jocay 1 a 1 con Mushuc Runa

Por la sexta fecha del Campeonato, Mushuc Runa empató de visitante a Delfín 1 a 1 en el Estadio Jocay de Manta. Jordan Sierra y Víctor Estupiñán marcaron los goles del partido.

El primer tiempo fue un estudio que realizaron ambos técnicos. Delfín fue el equipo que quiso proponer el partido con varios tiros de Efrén Mera, jugadas colectivas y desbordes constantes de Marcos Cangá por la banda derecha. Por otro lado, el ‘Ponchito’ solo manejó el balón con Michael Jackson Quiñónez en busca de Carlos ‘el Pichón’ Quinteros.

Al minuto 20 llegaría el primer gol del encuentro. Una gran jugada entre Édison Preciado, Maximiliano Barreiro y Jordan Sierra, que lograron entenderes bien para fabricar una un juego de fútbol sala, a uno y dos toques. Jordan Sierra comenzó la jugada cuando se pudo meter entre los medio campistas centrales y pasó a Preciado. Él controló el balón y habilitó a ‘Maxi’ Barreiro. ‘Maxi’, a toque seguido, cruzó el balón mientras Sierra llegaba del primer toque y el joven atacante marcó la primera para el Cetáceo.

Los 25 minutos finales de la primera parte no hubo mayores acciones de peligro. Al minuto 38, Humberto Pizarro hizo el primer cambio del partido. Ingresó Víctor Estupiñán y se retiró Darwin Quilumba, para tener un ataque más preciso por las bandas, pero no se pudo visibilizar en el primer tiempo.

El segundo tiempo fue completamente distinto al primero. Mushuc Runa salió por el empate y Delfín buscó cerrar el encuentro. Los cambios hechos por Humberto Pizarro, dieron al Ponchito más jugadas de peligro. Al minuto 75, Carlos Orejuela realizó un desborde por izquierda y colocó un centro a Víctor Estupiñán que logró impactar para poner el empate en el Jocay.

Los dirigidos por Fabián Bustos empezaron a buscar el segundo tanto, pero Maxi Barreiro, Efrén Mera y Christian Márquez no estuvieron finos al momento de concretar las posibilidades de gol.

LA FIGURA

Víctor Estupiñán marcó el gol del empaté y fue quién dio más poder en ofensiva a Mushuc Runa en el segundo tiempo