Delfín golea al Cuenca y recupera buenas sensaciones

Por la fecha 6 de la serie A del fútbol ecuatoriano, Delfín goleó a Deportivo Cuenca 4-2 en el estadio Jocay de Manta

En el primer tiempo el conjunto local dominó las acciones del encuentro de principio a fin. Producto de ese dominio llegaría, al minuto 18´ el tanto de apertura en el marcador a favor de Delfín. Patta se encontró recibiendo libre el balón en la mitad de la cancha y asistió a Piñatares en el sector izquierdo para que saque un zapatazo imposible para Heras y así marcar el 1-0.

Ya en el tramo final de la primera etapa, al minuto 42´, llegaría una gran jugada colectiva por parte de los “cetáceos” que culminó con un disparo de parte de Chicaiza que se debió en un zaguero cuencano descolocando al portero y marcando así el 2-0.

La tónica en el segundo tiempo no varió mucho, el conjunto local llevaba las riendas del encuentro. Producto de un error defensivo llegaría la tercera conquista del Delfín de Manta. Un despeje a medias de la zaga “morlaca” que aprovechó Arismendi y la mandó a guardar.

El DT “rojo” movió sus fichas e hizo ingresar al terreno de juego a Edison Preciado y a Daniel Porozo. Al minuto 72´ los elementos que ingresaron a la variante en el Deportivo Cuenca pondrían el descuento para su equipo. Asistencia de Preciado para que Porozo ponga el 3-1.

Pero minutos después (78´), un nuevo error por parte de los defensas del conjunto visitante provocó que Arismendi marque el segundo tanto en su cuenta personal y sentencie el encuentro poniendo el 4-1.

Finalmente, y para decorar el marcador final, Jonathan de la Cruz ejecutó un tiro libre al minuto 87´ dejando sin opciones el portero Corozo y dejando así el marcador final en un 4-2.