Delfín no pudo con Macará en Manta igualando 1-1.

Por la fecha 20 de la Copa Lubricantes Havoline, Delfín recibió a Macará en el Jocay de Manta. “Cetáceos” y ambateños dividieron honores igualando 1-1. Para los locales convirtió Andrés Chicaiza, mientras que para la visita anotó Ronald Champagn.

En los primeros instantes del compromiso, Delfín salió en busca de la portería rival. Macará presionó la salida del cuadro “cetáceo” y apostó a las individualidades para salir de contragolpe.

El encuentro se disputó mayoritariamente en la mitad de la cancha, siendo un primer tiempo si muchas emociones. Al minuto 38´ el elenco ambateño se puso en ventaja.

Una jugada por derecha culminó con un disparo al arco, la cual fue apenas desviado por el portero. Sin embargo, el esférico cayó en los pies de Champagn que con suave toque puso el 0-1.

El compromiso continuó con la misma tónica y los primeros 45´ minutos terminaron 0-1 a favor de Macará.

En los segundos 45´ minutos, Delfín salió en busca del tanto de la igualdad. Sin embargo, el cuadro ambateño se plantó en su campo y apostó por los contragolpes.

Los locales intentaron llegar al gol por todas las vías, y al minuto 80´ llegó el premio para Delfín. Pibotearon en el área de cabeza los jugadores de Delfín y apareció desde atrás, solo y sin marca, Andrés Chicaiza, para empujar el balón dentro del arco y poner el 1-1.

Los últimos minutos se jugaron en campo de Macará, que defendió el empate, mientras que Delfín buscó el tanto de la victoria. El partido terminó 1-1 en el Jocay de Manta.