Delfín pierde la punta al empatar con el Deportivo Cuenca

Para cerrar la jornada décima octava de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Delfín recibió a Deportivo Cuenca en el Jocay de Manta a las 12:00, duelo finalizó sin goles 0-0, pero con una gran actuación de los porteros de cada conjunto.

En el arranque del compromiso Cuenca buscó apoderarse del esférico en media cancha y al primer minuto Dinenno sacó un potente disparo directo a la manos de Ortiz pero no le basto y minutos más tarde Uchuari envió un centro pero se fue centímetros desviado, el conjunto cuencano dominó la primera parte del compromiso pero poco a poco el “Cetáceo” equilibró el compromiso.

Sin embargo el duelo pasó hacer de ida y vuelta ambos conjuntos buscaron el gol pero no encontraron tras varias llegas pero con poca claridad y precisión del gol; a los 17′ minutos el conjunto “Morlaco” , tras un tiro libre desde media cancha y el balón le quedó a Schunke dentro del área remato pero Ortíz salió y se quedó con el balón; sin embargo el conjunto de Sanguinetti salió con el contragolpe tras una jugada de pared y el balón le quedó a Sierra pero erró en el remate al arco y se fue desviado.

Sin duda alguna un primer tiempo bastante parejo en el dominó del esférico en media cancha, los dos porteros se lucieron en cada uno de sus arcos para mantener intacto durante los primeros 45′ minutos y con el 0-0 salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso el encuentro siguió con el mismo ritmo del primer tiempo de ida y vuelta; Uchuari ingresó con facilidad pero la zaga del Delfín le cerró la jugada y Ortiz se quedó con el balón; mientras tanto los locales también buscaron abrir el marcador tras un centro de Mera pero Schunke por reiteradas ocasiones desvió cada remate que ingresó al área de peligro.

Gran actuación por parte de los porteros que tras varias llegadas consiguieron despejar los remates, pero los últimos minutos fueron de tensión en media, cada equipo buscó el tan anhelado gol pero no encontraron y el duelo finalizó con el 0-0. Con ese resultado Delfín perdió el liderado dela segunda etapa.

Sin embargo el próximo duelo para el Delfín es ante Clan Juvenil en Sangolqui mientras que para el Deportivo Cuenca recibirá a El Nacional en el estadio Banco del Austro.