Delfín rescató un empate agónico del Capwell

Este domingo en horas de la tarde se enfrentaron las escuadras de Emelec-Delfín en el estadio George Capwell desde las 17:30. El partido terminó con un agónico empate con marcador de 1-1  las anotaciones fueron obra de Jordan Jaime en el primer tiempo para Emelec y en el segundo tiempo de Roberto Ordóñez para los cetáceos

En los primeros minutos Emelec dominó los hilos del partido, sus llegadas fueron bien elaboradas por Marcos Mondaini que fue el manija encargado de elaborar jugadas, que no pudieron ser concretadas por Bruno Vides. Al minuto 12′ luego de un tiro libre ejecutado por Marcos Mondaini apareció de cabeza del zaguero Jordan Jaime para poner el 1-0, cuando impactó el balón con su frente y puso el mismo al poste izquierdo del arquero Ortiz. Emelec siguió dominando las acciones del compromiso pero Delfín empezó a soltarse  más en terreno de juego adversario y tuvo tres llegadas claras al arco de Dreer, la primera con una jugada que no supo definir Carlos Garcés, la segunda  fue una tijera que ensayó Garcés que no quizó entrar en el arco “eléctrico” y la tercera un remate de Ordóñez que se fue desviado, por otra parte antes de terminar la primera etapa salió lesionado el arponero azul Marlon De Jesús, el partido concluyó en su primera mitad con victoria parcial a favor del bombillo.

En el segundo tiempo la posesión del balón fue favorable para Delfín, Roberto Ordóñez comenzó a tomar protagonismo en el Capwell ensayó una tijera que pasó cerquita, el partido fue disputado y el bombillo también comenzó a realizar llegadas de extremo peligro que fueron contenidas por los zagueros Jhon Chancellor y Francisco Silva que tuvieron inconvenientes a la hora de marcar a Bruno Vides el elemento más trascendental en ataque para los locales. Delfín por su parte volvió a la carga con todo a buscar el empate, pero su bloque defensivo sacó todo los ataques de los manabas; cuando el partido estaba en el ocaso surgió un centro de Cristian Malán que hizo surgir un cabezazo de Roberto “Tuca” Ordóñez que empató el encuentro en el Capwell.

Con este resultado el cuadro de Delfín SC sigue como puntero con 24 puntos + 12 de gol diferencia, su inmediato perseguidor es Emelec con el mismo puntaje, pero + 9 de gol diferencia.