Delfín sacó los tres puntos ante un tibio Guayaquil City

Por la fecha 18 de la Copa Lubricantes Havoline, Delfín recibió a Guayaquil City en el estadio Jocay de Manta. El conjunto de Manabí llegó el encuentro con 25 puntos, mientras que el elenco ciudadano con 15 unidades. El resultado final fue 1-0 a favor de los locales. Carlos Garcés convirtió la única conquista del encuentro desde el punto penal.

En los primeros 45´ minutos del encuentro, Guayaquil City se aproximó mayor cantidad de ocasiones a la portería de Ortiz. Una aproximación por parte de Hoyos, que llegó incómodo hasta la última línea y sacó un disparo desviado fue la llegada más clara del equipo de la ciudad.

Delfín tuvo la acción más clara de la primera parte. Un mano a mano de Garcés con Frascarelli, en la que el portero “ciudadano” achicó rápidamente evitando la caída de su portería. Los últimos minutos de la primera etapa Guayaquil City encerró a Delfín en su campo, pero sin la eficacia necesaria para convertir la primera. Así finalizaron los primeros 45´ minutos, con el marcador igualado 0-0.

En el arranque de la segunda parte Delfín salió con más determinación para buscar la primera y en los primeros minutos encerró a su rival. Poco a poco Guayaquil City fue emparejando las acciones y aproximándose a la portería de Ortiz. Al minuto 68´ el juez central dictaminó tiro penal para Delfín. Carlos Garcés tomó el esférico y la mandó a guardar poniendo el marcador 1-0.

En los últimos minutos del encuentro, Guayaquil City se volcó al ataque, mientras que Delfín aguardaba en su campo buscando liquidar el encuentro de contragolpe. El cotejo finalizó 1-0 a favor de los cetáceos.