Delfín se hace fuerte de local y vence al Macará

Por la séptima fecha del campeonato ecuatoriano, el Delfín ganó 1 a 0 a un Macará que venía de vencer a El Nacional pero no pudo en Manta. El único gol del partido llegó al minuto 58 por parte de Henry Patta tras una gran jugada de Jordan Sierra.

Delfín y Macará comenzaron el primer tiempo muy dividido para ambos. Ningún equipo se pudo hacer dueño de la posesión de la pelota. No fue sino hasta el minuto 7 cuando Carlos Feraud tuvo la chance de marcar el primer gol de tiro libre, pero Pedro Ortiz voló para sacarla. 2 minutos más tarde, apareció Jordan Sierra por la banda izquierda y tras una gran corrida disparó al pórtico visitante pero la pelota, pero en la lateral. Sierra jugó su primer partido como titular en la temporada tras su campeonato Sub 20 donde se convirtió en uno de los mejores.

Las ocasiones del Macará llegaban por medio de jugadas paradas. Al minuto 30, Silva cometió una falta sobre Tévez y el designado de cobrar el tiro libre fue Quiñónez y su disparo pegó en la barrera. Al 40 llegó la ocasión más peligrosa, Henry Patta se cambió de banda y recibió por la izquierda, no se lo pensó dos veces y centró para ‘La Tuca’ Ordóñez que en el área pequeña remató alto. Con el asedio del Delfín acabo el primer tiempo.

Antes de comenzar la segunda parte, el técnico Sanginetti ingresó a Luis Chicaiza por Luis Luna y le dio mucho juego al equipo. En estos 45 minutos hubo un solo dueño y fue el Delfín. Al 49, Chicaiza tuvo el gol con un disparo de tiro libre pero el defensor Corozo la sacó en la línea. A partir de este momento, vinieron 10 minutos electrizante donde los locales tuvieron varias ocasiones para marcar. Al 56, Chicaiza seguía dando cátedra de fútbol y realizó la jugada del partido llevándose a 3 defensores, pero luego definió desviado. Solo un minuto después, llego la polémica del partido ya que le anularon un gol al Delfín por un dudoso fuera de juego de Garcés.

Y ya en el minuto 58, Jordan Sierra realizó un jugadón por la banda derecha y al salir el portero Cabral, definió por arriba de él y llegó Henry Patta para empujarla y marcar el gol del partido. Desde este momento, los locales siguieron intentando ampliar el marcador, pero no pudieron. Lo lamentable del partido llegó al 74 cuando Galo Corozo salió expulsado tras elevar mucho la pierna y propinarle una patada en el pecho a Jordan Sierra. Y luego al 88, ‘La Tuca’ Ordóñez intentó llegar a un balón largo pero no pudo frenar y chocó con Osvaldo Cabral dejándolo tendido gracias a un rodillazo en la cabeza. El portero salió en camilla y fue llevado de emergencia al hospital más cercano. El Macará se quedó sin cambios y en los últimos minutos Óscar Ayala fue el portero.

Con esta victoria, el Delfín llega a 15 puntos y se mantiene en la parte alta de la tabla realizando una excelente temporada. Por otro lado, el Macará se queda en la 7ma posición con 9 puntos.