Delfín vence a Emelec y es el líder absoluto del campeonato

Por la fecha 6 del campeonato ecuatoriano de fútbol, el conjunto cetáceo venció 2 a 1 al Emelec en el estadio Jocay. Los goles manabitas llegaron por parte de Jacob Murillo de penal y Jordan Sierra al 64. Fernando Gaibor marcó el descuento al 71 desde el punto penal. Con este resultado, el Delfín llega a 14 puntos y se ubica por encima del Cuenca y Macará.

En medio de un gran ambiente en el estadio Jocay con la apertura de la tribuna principal, comenzó el primer tiempo muy movido donde el Delfín pudo abrir el marcador al minuto 8 tras una falta en el área sobre Jacob Murillo y el mismo jugador cambió el tiro pena por gol engañando a Esteban Dreer. Tras la apertura en el marcador, La Tuka tuvo la segunda tras una gran corrida y al momento de sacar el disparo apareció Christian Ramos para bloquear. Y un minuto después, Murillo realizó una buena jugada en la banda izquierda y sacó un centro raso que Joao Paredes no pudo definir.

Al minuto 38 llegó la más clara para la visita cuando Romario Caicedo desbordó la banda derecha y sacó un fuerte centro que Ortiz despejó mal y el balón pegó en el vertical. Jugada seguida Paredes llegó al arco de Dreer, pero no pudo asistir a Ordóñez que estaba solo. Con la victoria parcial del Delfín acabó el primer tiempo.

La segunda parte comenzó con el dominio de Emelec que con el ingreso de Luna y Angulo tuvieron más dominio del esférico. Sin embargo, al 61 el peruano Ramos cometió un error en defensa que aprovechó Murillo para robarle el balón y cuando se iba solo, el 3 le cometió falta y salió expulsado del partido. El tiro libre lo cobró Jacob Murillo y realizó una jugada preparada para que reciba Jordan Sierra en el área y definió a la derecha de Dreer para poner la segunda en el marcador.

Con el 2 a 0 en el marcador, el conjunto local se relajó y al 71 Bryan Oña cometió un error en defensa que terminó en falta sobre Romario Caicedo y Roddy Zambrano pitó penal para los eléctricos. Fernando Gaibor marcaría el descuento y puso a soñar a los hinchas azules con el empate. En los minutos finales, Sanguinetti ingresó a Henry Cangá para cuidar el marcador y se confirmó la victoria cetácea ante un rival directo.