Deportiva Cuenca venció por la mínima diferencia a Barcelona

Deportivo Cuenca venció 1-0 a Barcelona Sporting Club en condición de local en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la tercera fecha de la segunda etapa del Campeonato Nacional, serie A.

Para los primeros minutos de comenzado el partido, Deportivo Cuenca salió más incisivo, sin embargo con el paso de los minutos Barcelona fue equilibrando el partido. Con el pase de los minutos los toreros comenzaron a llegar al área rival aunque no tenia profundidad en el último cuarto de cancha, además que el estado del campo no ayudaba para ambos.

Al minuto 25′ Damián Díaz remató desde fuera del área y la pelota pasó cerquita del arco cuencano y solo minutos después Erick Castillo intentó con un disparo pero la pelota se fue desviada. El cuadro local respondió al minuto 31′ después de un pase de Dinenno para Uchuari que solo frente a Banguera remató mordido.

Para el minuto 35′ Erick Castillo tuvo hasta el momento más clara del partido después de un pase de Díaz para el delantero que sacó un remate por arriba de Piedra, pero la pelota golpeó en el vertical. Antes de irse al descanso los toreros siguieron insistiendo pero no se abrió el marcador por lo que se fueron a los camerinos con el 0-0.

Durante el segundo tiempo, Barcelona también controlaba la pelota pero seguía sin tener profundidad en el último cuarto de cancha. Al minuto 57′ Pedro Pablo Velasco intentó desde fuera del área pero fácil controló Piedra y minutos después al 60′ tras un tiro libre por poco marca Díaz pero la pelota pasó rozando el arco cuencano.

Cuando mejor jugaban los amarillos, llegó el gol del Deportivo Cuenca tras un error de Damián Lanza que en vez de rechazar de primera, se entretuvo con la pelota y le quitó Jonny Uchuari para marcar el 1-0 a favor de los morlacos, al minuto 74′. En los último cinco minutos del partido Barcelona intentó el empate pero no pudo convertir por lo que el partido terminó con victoria por la mínima de los locales.