Deportivo Cuenca arrancó con pie derecho bajo la conducción de Richard Páez

Este viernes en la apertura de la vígesima fecha de la Copa Lubricantes Havoline se enfrentaron las escuadras de Técnico Universitario-Deportivo Cuenca en el estadio Bellavista. El resultado final quedó 0-1 a favor de los azuayos con anotación de Rubén Cangá

Primer Tiempo

En los primeros minutos la escuadra de Técnico Universitario se apoderó de la pelota, de entrada Luis Santana sacó un remate que se fue encima del arco de Brian Heras; así mismo después de un par de minutos Chavasco cruzó un pase perfecto, hacia Luis Santana que tenía todo para introducir el balón al fondo de las redes y sacó un remate que se fue desviado.

A pesar de haber fallaldo Santana siguió insistiendo para los ambateños, no obstante la falta de puntería pesó demasiado en los locales que lanzaron todos sus tiros a las manos de Brian Heras, quien siempre estuvo atento.

Sin embargo cuando Técnico era el más peligroso, Juan Diego Rojas se desdobló al ataque y sacó un remate que Jorge Pinos envió al córner. Entonces el lanzamiento de esquina ejecutó Juan Diego Rojas y de cabeza apareció Rubén Cangá para poner 0-1.

A partir de ahí los azuayos se agrandaron y comenzaron a tocar la redonda de mejor forma, por lo cual se fueron al descanso con ventaja en el marcador.

Segundo Tiempo

Ya en el segundo tiempo la escuadra de Técnico Universitario se dejó llevar por los morlacos que fueron dueños de las acciones; Juan Diego Rojas fue el hombre más desequilibrante y varias veces se llevó a los defensores del cuadro ambateño que no lograron detenerlo.

Sin embargo la jugada más clara llegó al minuto 55′ cuando un centro de Guillermo Chavasco levantó un centro y de cabeza Luis Santana remató directo al cuerpo de Brian Heras.

Aunque los guaytambos intentaron amendrentar a los azuayos, ellos no lograron mantener la posesión del balón y más bien Deportivo Cuenca con Juan Diego Rojas se perdió el empate, tras un remate que este estrelló en el palo. Sin embargo las malas noticias para los locales se generaron cuando Fernando Mora salió expulsado del terreno de juego.

No obstante con un hombre más dentro de la cancha, Cuenca se dio el lujo de desperdiciar claras opciones de gol con Juan Diego Rojas quien estrelló 2 balones en el travesaño. Así el conjunto morlaco se llevó la victoria y dejó las posiciones de descenso.