Deportivo Cuenca se reencontró con la victoria frente a Delfín

Por la décimo séptima fecha, de la Copa Lubricantes Havoline, Deportivo Cuenca recibió en el estadio Alejandro Serrano Aguilar al Delfín Sporting Club.. El resultado finalizó 2-1 a favor de los morlacos sobre los cetáceos.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, las dos escuadras buscaron imponer su ritmo de juego , pero no existieron jugadas de verdadero peligro. Para el minuto 19′ Juan Diego Rojas sacó un remate desde fuera del área pero atento estuvo el arquero Ortíz para rechazar la pelota.

Dos minutos después Delfín respondió con un disparo de Carlos Garcés que ingresó al área pero la pelota se fue desviada. Antes de la media hora del encuentro Jonathan De La Cruz también intentó con un disparo desde fuera de área pero el esférico se fue desviado.Sin embargo, para el minuto 35′ no fallaron y tras un tiro de esquina Brian Cucco de cabeza abrió el marcador en Cuenca al marcar el 1-0 a favor de los locales.

Sobre el final del primer tiempo, Delfín buscó empatar, por su parte Deportivo Cuenca aumentar la ventaja, pero ninguno estuvo fino en el último toque, se fueron al descanso con la ventaja por la mínima para los morlacos.

Durante la segunda etapa las dos escuadras buscaban marcar, Al minuto 48′ por poco llega la segunda tras un centro al área que Rojas no alcanzó a cerrar, a minuto seguido Luis Chicaiza sacó un centro cruzado que se fue apenas desviado.

Al minuto 63′ Carlos Garcés intentó con un disparo desde fuera del área pero controló el arquero Heras. Cuando los cetáceos buscaban más la paridad llegó la segunda de los locales. Al minuto 68′ después de un centro al área Jacson Pita de derecha anotó el 2-0 de los morlacos.

Durante los último minutos del encuentro, el partido se volvió trabado con unos cetáceos en busca del tanto del descuento que encontraron al 90′ tras un remate de derecha de Luis Chicaiza. Al final el partido terminó con victoria 2-1 del cuadro local.