Deportivo Quito igualó con River Ecuador en el Atahualpa

Sociedad Deportivo Quito empató 1 – 1 ante River Ecuador en lo que fue la fecha 16 del Campeonato Nacional jugado en el Estadio Olímpico Atahualpa. Richard Calderón marcó para la AKD mientras que Daniel Néculman marcó para la “Fuerza Roja”.

EL PARTIDO

El encuentro comenzó con ambos equipos ambiciosos, a los 5 minutos un tiro libre de Richard Calderón fue el primer tanto del partido que gritaron los hinchas del conjunto ‘Azulgrana’. Poco después José Luis Cazares buscaba penetrar la defensa rival pero el árbitro sancionó posición adelantada.

A los 29 minutos un remate de Julián Lalinde atajó Molina. Antes de finalizar a primera etapa Juan Diego Rojas tuvo que salir al cambio debido a una molestia. En su reemplazo ingresó Christian Cuero.

En la etapa de complemento el Deportivo Quito ganó potencia en ofensiva con el ingreso de Armando Solis. Sin embargo Julián Lalinde fue quien tuvo el primer tanto pero erró solo frente al arco. A los 60 minutos Daniel Néculman recibió de Solís y puso el tanto de la igualdad.

Al final Lalinde tuvo otra clara oportunidad pero no estuvo fino. Al final el encuentro terminó 1 – 1.

FIGURA DEL PARTIDO

Fernando López fue la figura del compromiso al impedir que el Deportivo Quito sea más claro en sus llegadas. El defensa se mostró impecable.