Deportivo Quito no pudo sacar ventaja frente al América SC en la Copa Ecuador

Por la primera jornada de los play offs la Copa Ecuador, Sociedad Deportivo Quito visitó en el estadio Bellavista al América Sporting Club. El resultado terminó con victoria 2-1 a favor del cuadro ambateño.

Un primer tiempo, donde no había un claro dominador, y los equipos buscaban abrir el marcador e intentaban generar peligro con sus jugadores ofensivos. Al minuto 11′ Carlos Manzano intentó con un remate, pero atento el arquero azulgrana estuvo para rechazar la pelota.

Pero al 18′ no fallaron y después de un tiro libre, el arquero Sánchez rechazó la pelota que le quedó a Johan Perea que solo empujó la pelota y marcó el 1-0 para el América SC. Ya para la media hora del encuentro el equipo de la Plaza del Teatro no se acoplaba en el campo de juego y eso aprovechaban los locales para llegar al área rival.

Antes de irse al descanso, los dos conjuntos pudieron marcar primero con una doble atajada del arquero Sánchez que evitó caer su valla una vez más, mientras que Deportivo Quito casi empata después de un tiro libre de Guerrón que controló el arquero García.

Durante el segundo tiempo, los azulgranas se fueron con todo en busca del empate y al minuto 50′ tras un tiro libre Álex Colón de zurda puso la igualdad 1-1. Después de la anotación el equipo de la capital seguía insistiendo en busca de la segunda pero no tenía fortuna.

En los minutos finales los técnicos de ambas escuadras hicieron varios cambios refrescando líneas en busca del tanto de la victoria, y ya en los minutos de reposición al 95′ Henry Madroñero sorprendió con un remate desde fuera del área y le dio la victoria al conjunto del América SC. El partido de vuelta será el próximo fin de semana en el estadio Atahualpa.

América SC: 12.Gabriel García 52.Johan Perea 4.Osman Márquez 13.Bryan Arroyo 50.Joel Cifuentes 3.José Ortiz (Henry Madroñero 91′) 8.Wellington Cedeño 51.Mateo Ramos (Edder Vaca 84′) 7.Patricio Lozada 11.Elvis Vásquez 9.Carlos Manzano.

SD Quito: 55. Alejandro Sánchez 16.Galo Gordón 6.Jaime Méndez 20.Juan Guerrón 14.Stalin Vivero 10. Álex Colón 9.Christopher Plaza 25.Andrés Cortez (Patricio Avilez 63′) 18. Adán Delgado 11. Walter Iza 19. Ronnal Campos (Kevin Caicedo 93′).