Deportivo Quito perdió frente a Imbabura en el estadio Atahualpa

Por la tercera fecha de la serie B, Sociedad Deportivo cayó 1×2 frente a Imbabura en el estadio Olímpico Atahualpa. Pantoja y Valencia convirtieron para la visita, mientras que Arguello descontó para los chullas.

EL PARTIDO:

Para el primer tiempo el partido se jugaba en mitad de cancha con escasas llegadas de peligro de ambas escuadras. Sin embargo para el minuto 18’ la visita llegó con un remate de Francisco Mera que por poco sorprende al arquero Sehonberger y un minuto después el zaguero azulgrana Macías rechazó un centro de Valencia.

La jugada más clara llegó al minuto 23’ para Deportivo Quito, Diego Avila disparó pero la pelota golpeó en el vertical. Ya para la media hora de juego el partido lucía abierto con posibilidades para los dos equipos, aunque Deportivo Quito se aproximaba más al arco rival pero sin ser claros en los últimos quince. Al 40’ un pase de Comachi para Iza que se apresuró a rematar y la pelota terminó fácil en las manos del arquero Jaramillo. Al final de la primera mitad los equipos se fueron al descanso con el marcador en blanco.

Durante la segunda etapa al 48’ Imbabura tuvo la primera de peligro con un cabezazo de Walter Calderón que atajo el arquero Sehonberger, los azulgranas respondieron un minuto después con un remate de Comachi que se fue apenas desviado.

Al 64’ llegó la primera anotación a favor de Imbabura, tras un centro de Pantoja  que Eddie Guevara de cabeza anotó en propia puerta. Cerca del último cuarto del partido el estratega Fleitas realizó algunas variantes buscando el empate y al 80’ pudo poner el uno por uno, a través de Arguello pero este no pudo rematar bien y a minuto seguido llegó el 0x2  Nilo Valencia sacó un disparo imposible para el arquero Sehonberger y al 88’ Marcelo Arguello puso el descuento para los chullas con un zapatazo que por más que se estiró el arquero Jaramillo no pudo llegar. Al final el partido terminó 1×2.

Deportivo Quito: DT. Marcelo Fleitas

1. Nelson Sehonberger, 20. Juan Guerrón, 3. Jesús Solis, 33. Eddie Guevara (Juan Lastre 69’), 4. Fricson Macias, 10. Walter Iza, 25. Manuel Quintero, Santiago Morales, 9. Diego Ávila (Marcelo Arguello 62’), 52. Robert Angulo (Christian Alemán 46’), 16. Martin Comachi

Imbabura: DT. Sixto Vizuete

1. John Jaramillo, 10. Francisco Mera, 18. Felipe Núñez, 3. Luis Lastra, 20. Germán Delgado, 52. Edwar Mina (Maicol Mina 46’), 8. Álex Buendia (Yeison Ordóñez 55′), 14. Henry Calderón, 7. Leonardo Pantoja, 11. Milo Valencia, 31. Walter Calderón (Nilo Valencia 76’)

LA FIGURA:

Leonardo Pantoja fue un jugador muy activo durante los 90 minutos del partido, además que fue el coautor del primer gol de la visita con la ayuda del jugador Guevara.