Deportivo Quito se llevó los 3 puntos en Cayambe

El Rayo recibió a Sociedad Deporivo Quito en Cayambe por la Segunda Categoría del fútbol de Pichincha. El cuadro chulla obtuvo los 3 puntos de visita con anotaciones de Angulo y Colón, igualó transitoriamente Zantizabal.

Los primeros 45´ minutos el elenco de Rayo estuvo más cerca de convertir la primera conquista, el cuadro local dominaba el encuentro. Al minuto 24´ el artillero del cuadro chulla, Ronnal Campos, tuvo que salir del campo de juego debido a una lesión, ingresó en su lugar Álex Colón.

Al minuto 36´ llegó el tanto para la visita. Arturo Angulo mandó a guardar el esferico para poner a ganar al cuadro capitalino (0-1). En el ocaso de la primera parte Rayo consiguió el tanto de la igualdad. Zantizabal fue el encargado de darle el empate transitorio al cuadro dueño de casa.

En el minuto 45´ el partido se suspendió debido a un conato de incidentes entre las hinchadas de ambos equipos en el que la policía nacional tuvo que intervenir.

Ya reanudado el encuentro, Sociedad Deportivo Quito buscó el arco rival, al minuto 58´ Jhon Arroyo sacó un disparo potente que el portero pudo desviar. Dos minutos después (15´) el juez central dictaminó tiro penal para el cuadro chulla y, Álex Colón fue el encargado de ejecutarlo y poner la segunda para los capitalinos (1-2).

Deportivo Quito defendió la ventaja y el partido se volvió de ida y vuelta. En el minuto 89´ el Rayo se quedó con uno menos tras la expulsión de Cabezas. El cuadro chulla administró la ventaja los minutos finales, y obtuvo los tres puntos en condición de visitante.

S.D. QUITO: 55. Alejandro Sánchez 51. Federico Minda 20. Juan Guerrón 54. Edison Hernández 16. Galo Gordón 9. Christopher Plaza 53. Arturo Angulo 23. Adán Delgado 7. Jhon Arroyo 11. Walter Iza 19. Ronnal Campos

S.D. RAYO: 1. Alexander Pozo 19. Jorge Valencia 4. Jhon Flores 61. Ever Cabezas 58. Jhonathan Peñaherrera 6. Tony Delgado 10. Alexis Lara 17. Paúl Chica 20. Wilmer Peralta 7. Elit Zurita 11. Dany Burbano