Deportivo Quito consiguió sumar como visitante ante Cumbaya

La tarde del domingo se jugó la fecha 15 de la Segunda Categoría; a las 14:00 en el estadio Francisco Reinoso Calero; Cumbaya recibió a Sociedad Deportivo Quito; cuadro de Renato Salas se impuso por la mínima diferencia de 0-1.

Durante los primeros 45′ minutos del encuentro el conjunto de la AKD se impuso en media cancha y a los 5′ minutos Angulo con pierna izquierda logró rematar directo al arco de Vizcaino quien logró desviar el esférico al tiro de esquina; minutos más tarde Arroyo envió un centro directo al arco pero el balón salió desviado por un costado del arco; pero pasado los 20′ minutos el cuadro local empezó a tomar posesión del esférico y por varias ocasiones Loor buscó abrir el marcador pero el portero García estuvo atento y consiguió quedarse con cada remate del Cumbaya.

A los 25′ minutos el conjunto local se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Alex Ayoví; y el Quito empezó a dominar el esférico en media cancha y aprovechó los espacios que dejó Cumbaya para acercarse al arco de Vizcaino pero no consiguió adelantar el marcador y salieron al descanso del primer tiempo con el 0-0.

En la segunda parte del compromiso los dirigidos por Renato Salas salieron en busca del gol de la victoria a los 49′ minutos Manyoma remató directo al arco de Cumbaya pero el esférico salió desviado; al 50′ desde el tiro de esquina y Vélez logró cabecear y enviar el balón al segundo poste e ingresó directo al fondo de la red para marcar el 0-1.

El Cumbaya buscó igualar el compromiso a los 55′ minutos Lastre envió un potente disparo directo al arco y el esférico pasó rozando el travesaño del arco; pero el Quito no se conformó con el 0-1 y buscó el segundo tanto a los 63′ minutos Preciado disparo al arco pero sin presión; en los últimos 10 minutos del compromiso una falta en el área de peligro a favor del Deportivo Quito sobre Mina y quien fue el encargado de ejecutar el tiro penal pero el portero Vizcaino logró quedarse con el esférico y finalizó el encuentro con la victoria del Quito por 0-1.

Cumbaya: 12.Vizcaino 16.Valarezo 3.Patiño 56.Hurtado 2.Anangono 10.Lastre 18.Soledispo 52.Ramirez 54.Loor 11.Cortez 6.Ayoví

SDQuito: 1.García 19.Mina 50.Monyoma 6.Méndez 17.Orobio 7.Delgado 10.Arroyo 51.Preciado 53.Angulo 9.Velez 16.Suárez