División de puntos en Machala entre Fuerza Amarilla y Deportivo Cuenca

Este viernes en el estadio 9 de Mayo de Machala se enfrentaron las escuadras de Fuerza Amarilla-Deportivo Cuenca. El partido se jugó con pocos aficionados en la capital bananera, el marcador quedó empatado 0-0 en un encuentro que sobre el final se llenó de emociones.

En el primer tiempo el partido fue parejo con Fuerza Amarilla que tejió jugadas en zona de ataque, hacia Danilo Coccaro y Byron Cano que generaron oportunidades, que fueron opacadas por Hamilton Piedra cuando fue exigido en su portería. El plantel “morlaco” tampoco se quedó atrás y salió a buscar el encuentro con sus puntales en ofensiva Michael Hoyos y Juan Ignacio Dinneno, que siempre estuvieron aprovechando las facilidades del costado izquierdo de los orenses, haciendo además extremar a Fernández que sacó balones de peligro. Fue el argentino Hoyos que al minuto  38′ llegó por el vértice derecho, definiendo sin buena puntería, así los últimos minutos de la primera etapa fueron de dominio colorado y terminaron igualdos a ceros goles por bando.

En el segundo tiempo los “morlacos” entraron con las mismas ínfulas para sacar los tres puntos en Machala, constantes corridas de Ronaldo Johnson complicaron a la zaga local, donde en ofensiva la visita no logró encontrar a los delanteros cabeza de área para abrir el “score”, fue al minuto 54′ que Federico Alonso se complicó en defensa y Fernando Fernández antes de abandonar la cancha se convirtió en figura; al minuto 60′ Fernández por un problema fue reemplazado por Costa; el técnico Fleitas realizó variantes para potenciar el ataque de los “amarillos”  con Luis Bolaños, que poco pudo hacer. Los azuayos el último cuarto de hora fueron superiores y no pudieron plasmar ese poderío con anotaciones, la zaga del Fuerza Amarilla con el uruguayo Federico Alonso ahogó sobre el final  un grito de gol del argentino Juan Ignacio Dinenno, sacando el balón de la raya, finalmente el cotejo terminó igualdo a cero goles por bando.

Con este resultado Fuerza Amarilla sumó 15 puntos y se encuenta en décima posición a la espera del resultado de LDU, mientras Cuenca es sexto con 26 unidades.