División de honores entre Macará y Cuenca por la Fecha 14

Por la fecha 14 del Campeonato Nacional, Macará igualó (1-1) ante Cuenca en el Bellavista de Ambato. Las anotaciones del partido las convirtieron Preciado de penal para los visitantes; mientras que, Moisés Corozo anotó de cabeza para los guaytambos.

Desarrollo del Partido

El arranque del partido en el Bellavista de Ambato se vio marcado por las buenas decisiones arbitrales de Guerrero desde el pitazo incial. Macará tuvo dos oportunidades de gol que fueron sancionadas por posición adelantada de manera acertada. De esta manera, Cuenca alzó su nivel ante el bajón de los locales logrando acercarse con un bombazo de Carabalí que fue atajado por Espinoza.

A los 12 minutos de juego, una falta fuerte Jonathan de la Cruz terminó en tiro penal a favor de los visitantes. Preciado fue el ejecutor del gol desde los 11 pasos. Tras la anotación, el partido se tornó trabado con varias faltas dentro del área. Los guaytambos trataron de acercarse por medio de Arboleda y Tévez que estuvieron imprecisos en las últimas líneas.

La gran figura fue Brian Heras demostrando seguridad y precisión en el arco. Durante la parte complementaria, Darío Mina tuvo otra oportunidad para igualar el marcador desperdiciando el ataque frente al pórtico. El balón aéreo se convirtió en el recurso para los locales que cayeron en la presión del rival y el grito de la hinchada.

A los 74 minutos de juego, Moisés Corozo marcó el gol de la igualdad tras un tiro libre de Feraud que dejó el balón servido para que de cabeza se anote el (1-1).  Se adicionaron 6 minutos sobre el final del partido en donde ambos equipos tuvieron la oportunidad de marcar; sin embargo, se dividieron honores en el Bellavista.