Con doblete de Cifuente, Universidad Católica acecha de cerca al puntero

Universidad Católica venció y goleó (4-0) a Técnico Universitario por la fecha 19 del Campeonato Nacional. Las anotaciones fueron de Escalda, doblete de Cifuente y un tanto de López. Con esta victoria, el trencito azul se encuentra a 5 puntos de Liga, actual líder y próximo rival en el torneo.

En una noche de fútbol en el Atahualpa, Católica inició un primer tiempo con la posesión del balón a su favor y varias oportunidades para poder abrir el marcador de primera. Técnico Universitario cedió completamente el terreno a los locales permitiendo que estos muestren ser mucho más que su rival.

A los 7 minutos de juego, en una jugada usual del Trencito Azul, tras un saque de Galíndez directo al área rival para los pies de Cifuente, solo frente al arco Luis Miguel Escala definió directo a las redes. El gol le brindó seguridad a la escuadra de Escobar que no bajó sus brazos y siguió en búsqueda de ampliar el marcador. La zaga del equipo ambateño lució completamente desordenada y permitieron en varias ocasiones que los camarattas se acerquen con mucho peligro.

Sobre el final del primer tiempo, en un tiro de esquina, El Degollador, John Jairo Cifuente marcó frente al arco su gol número 21 en el Campeonato Nacional. Con esta ventaja, los equipos se fueron al descanso con el marcador de (2-0).

Durante la parte complementaria, Católica entró relajada los primeros minutos provocando que Técnico se acerque con Zambrano y varios remates de cabeza que Galíndez supo controlar. A pesar de aquello, un excepcional juego colectivo de los locales permitió que el Degollador anote su doblete entrando a la historia del Campeonato Nacional con 22 tantos en 19 partidos jugados.

El buen toque de los camarattas se hizo presente en la cancha y complicó la salida del Rodillo Rojo. En los instantes finales, una gran corrida de Kevin Mercado contribuyó a que Andrés López anote de cabeza el (4-0) definitivo. Con este resultado, Católica se encuentra a 5 unidades del líder, Liga Deportiva Universitaria. El próximo duelo será entre ambos equipos en búsqueda de definir el campeón de la primera etapa.