Dramática derrota de Independiente del Valle ante el Deportivo Cuenca en Esmeraldas

El 23 de septiembre, en el estadio Folke Anderson de Esmeraldas, Independiente del Valle cayó derrotado (2-3) ante el Deportivo Cuenca, por la fecha 11 del campeonato ecuatoriano de fútbol.

En el primer tiempo, Independiente se destacó por tener la posesión del balón, además, Efrén Mera convirtió a los 2’ del primer tiempo, después de que el árbitro marcara un penal apenas iniciado el partido. Así terminaría la primera mitad, con un tanto a favor para los del Valle.

Para la segunda mitad, se viviría otra historia. A falta de 20 minutos para que termine el partido, el conjunto cuencano conseguiría el empate a los 73’ por un remate de primera de Juan Diego Rojas. A seguidilla marcaría la ventaja Jonathan De la Cruz a los 74’. Si faltara mayor emoción, Stiven Plaza volvería a igualar el marcador a los 88’. Sin embargo, a los 89’ el árbitro Marlon Vera pitaría penal para el Deportivo Cuenca, donde Jackson Pita liquidaría el compromiso a los 91’. En este partido el juez exhibiría tres tarjetas rojas para los de Sangolquí, incluyendo al portero Hamilton Piedra, y una para el Deportivo Cuenca.