Ecuador clasificó a la final y jugará ante El Nacional en la Copa Mitad del Mundo

En el partido correspondiente a la semifinal del Torneo organizado en el Centro de Alto Rendimiento de Independiente del Valle, que se llevó a cabo en la cancha tres, la Selección Nacional sub-17 derrotó a su similar de Atlético Nacional en la tanda de penales luego de que el partido haya terminado en empate a uno.

El primer tiempo terminó sin goles. En cambio, en la etapa de complemento, la ‘Tricolor’ se adelantó rápidamente en el marcador con un tanto del mediocampista Renny Jaramillo a los 55’. Tres minutos más tarde, el cuadro colombiano empató el partido gracias a una anotación de Hernández a los 58’. Así el partido terminó a un gol por bando y para definir el segundo finalista se recurrió la regla de los penales.

En la tanda de penales, la Selección Ecuatoriana venció con un marcador de 4-2 y una gran actuación del portero Cevallos.