Ecuador comenzó con empate el Sudamericano Sub 17

Por su primer partido del grupo A, en el Sudamericano Sub 17,  la Selección de Ecuador, se enfrentó a su similar de Venezuela en el estadio de la Universidad Nacional de San Marcos en Lima Perú. El resultado terminó 1-1 entre la Mini Tri y la Vinotinto.

Un primer tiempo, donde los primeros minutos no había un claro dominador. Sin embargo, de a poco la vinotinto se fue haciendo dueño del esférico y comenzó a llegar al área rival. Pero con el paso de los minutos Ecuador equilibró la cancha y también empezó a buscar el arco contrario.

Antes de irse al descanso, el partido decayó en su ritmo, por lo que se fueron a los camerinos con el empate sin goles.

Durante la etapa complementaria, Ecuador salió mejor, pero sin tener claridad en el último cuarto de cancha. Por su parte Venezuela buscó generar peligro y aunque era más efectivo en el último toque, no tuvo fortuna.

Para los minutos finales las dos escuadras buscaron abrir el marcador. Y al 85′ llegó la primera anotación, tras una buena jugada de Adrián Mejía este sacó un remate y anotó el 0-1 para la MIni Tri sub 17. Sin embargo, dos minutos después al 88′ Luis Peña sacó un disparo, que se le escapó de las manos al arquero ecuatoriano para poner el empate 1-1 y así se acabó el encuentro.

Venezuela: 12.Jesús Vega 17.Leonel Toro 3.Joaquín Suárez 4.Óscar Conde 16.Jan Aramburú (6.Óscar Jiménez 73′), 15.Carlos Faya 5.Clyde García (Luis Peña 64′), 20.Yarlen Cordero 7.Darluis Paz 19.Oswaldo Ruggieri ( 10. Wilkelman Carmona 75′), 9.Daniel Pérez.

Ecuador: 1.Joan López 2.Jordan Morán (19′. Pedro Vite 84′), 3.Piero Hincapié 6.Roberto Cabezas 20.Hanssel Delgado 17.Jhon Mercado 15.Patrickson Delgado 7.Jeremy Farfán (23′ Jaymar Reascos 78′), 14.Erick Pluas 9.Edwin Valencia (10.Johan Mina 55′),  11.Adrián Mejía.