Ecuador derrotó de forma agónica y vibrante a Chile en el sub-17

Este lunes por la tercera fecha del Sudamericano Sub-17 en el grupo “A” se enfrentaron las escuadras de Ecuador-Chile en el Estadio de San Marcos ubicado en la ciudad de Lima. El resultado final quedó a favor de la tricolor 3-2 con un hat-trick fabuloso del delantero Johan Mina.

En el primer tiempo la escuadra de Chile se mostró más incisiva en ataque y al minuto 9´puso la primera con un remate potente de Alexander Aravena, al cual no pudo llegar el meta tricolor, Joan López.

Más tarde al minuto 16′ Gonzalo Tapia aprovechó una nueva falla en la zaga tricolor y decretó el 0-2 a favor de “La Roja”. Sin embargo al minuto 37′ Johan Mina sacó un remate con zurda letal decretando el descuento para la tri.

En el segundo tiempo el elenco que lo dirige Javier Rodríguez salió con otra mentalidad al terreno de juego y sometió al cuadro chileno. Así al minuto 65′ en una jugada tejida desde la izquierda  con Adrián Mejía.

Finalmente al minuto 91′ nuevamente apareció la figura del equipo, Johan Mina, quien sacó un remate rasante con pierna zurda decretando el 3-2 con el cual la tricolor le dio la vuelta al partido.

Con este resultado Ecuador suma 7 puntos y se clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub-17. Por otra parte el equipo tendrá descanso el próximo miércoles cuando se juegue la cuarta fecha de su grupo.

Ecuador: 1.Joan López; 2.Jordan Morán, 3.Piero Hincapié, 6.Roberto Cabezas, 20.Hanssel Delgado;  7.Jeremy Farfán, 14.Erick Pluas, 15.Patrickson Delgado, 17.Jhon Mercado; 11.Adrián Mejía, 10.Johan Mina.

Chile: 1.Julio Fierro; 2.David Tati,  5.Daniel González, 3.Patricio Flores, 4.Cristián Riquelme;  8.Vicente Pizarro, 14.César Pérez, 7.Gonzalo Tapia, 10.Alexander Aravena, 19.Alexander Oroz;  9.César Díaz