Ecuador ganó a Australia y comenzó con pie derecho el Mundial Sub 17

Por el primer partido del grupo B en el estadio Olímpico de la ciudad de Goiania la Selección de Ecuador se enfrento a su similar de Australia en el Mundial Sub 17. El resultado terminó con victoria de los tricolores 2-1.

Un primer tiempo donde Ecuador salió mejor y presionó desde los primeros minutos de juego. Y al 4′ Erick Pluas intentó desde fuera del área y con un disparo de derecha abrió el marcador.

Solo minutos después se aumentó la cuenta a favor de los ecuatorianos, al minuto  8′ Pedro Vite ingresó al área y sacó un centro que golpeó en un zaguero rival que terminó anotando en propia puerta. Para los minutos finales antes de irse al descanso Ecuador continúo dominando el esférico pero ya no estuvo fino en el último toque.

Durante el segundo tiempo Ecuador quiso seguir aumentando la cuenta pero ya no estuvo fino. Con el paso de los minutos Australia fue mejorando y llegó al área defendido por Joan López. Sin embargo, los zagueros y el arquero estuvieron atentos para evitar caer su valla.

Para el último cuarto de hora del partido la Mini Mini Tri controló la pelota y manejó su ventaja. Pero al 90′ llegó el descuento de los australianos con gol de Botic. Al final el partido terminó con victoria del conjunto ecuatoriano 2-1 que comenzó con pie derecho el Mundial Sub 17. El próximo partido de Ecuador será este martes frente a Nigeria.

Ecuador: 1.Joan López 2.Jordán Morán 3.Piero Hincapié 4.Hanssel Delgado 5.Marco Angulo 6.Roberto Cabezas 10.Johan Mina 11.Adrián Mejía 14.Erick Pluas 17.John Mercado (15.Patrickson Delgado 61′), 19.Pedro Vite.

Australia: 1.Adam Pavlesic 4.Jordan Courtney 5.Izaack Powell 6.Ryan Teague 7.Tristan Hammond 8. Birkan Kirdar (2.Idrus Abdulahi 66′), 9.Noah Botic 10.Caleb Watts (21.Cameron Peupin 66′), 14.Trent Ostler 15. Anton Mlinaric 20. Luis Lawrie-Lattanzio.