Ecuador ganó y arruinó la fiesta de Perú en el estadio Nacional de Lima

En el primer amistoso del mes de noviembre, la selección de Ecuador visitó en el estadio Nacional a su similar de Perú. El resultado terminó con victoria de la tricolor 2-0 frente a los del rimac. El próximo partido de la Tri será frente a Panamá.

Un primer tiempo donde los primeros minutos las dos selecciones intentaban imponer su ritmo de juego, pero no tenían profundidad por lo que no existía ninguna acción verdadera de peligro. Al minuto 26′ de cabeza los incaicos marcaron, pero el árbitro anuló la jugada por posición adelantada.

Antes de la media hora del partido al 29′ la tricolor llegó también al área rival tras un centro de Antonio Valencia que rechazó Advincula.La selección peruana respondió tras un error de Achilier que aprovechó Yoshimar Yotún pero no estuvo fino en la definición. Al final del primer tiempo se fueron a los camerinos con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, apenas comenzó el segundo tiempo, Ecuador encontró el primer tanto después de un desborde por la zurda de Ayrton Preciado que ingresó al área, sacó un centro al área para que Antonio Valencia de un remate empuje la pelota y marque el 0-1 para la Tri,

Minutos después al 66′ Ayrton Preciado tuvo un mano a mano con Gallese pero no pudo rematar con claridad y se perdió la segunda anotación de la Tri. Pero al minuto 73′ después de una gran jugada entre Beder Caicedo y Ayrton Preciado, la pelota le quedó a Enner Valencia que se sacó algunas marcas y de un remate marcó el 0-2 para Ecuador.

En los minutos finales, Perú intentaba descontar pero no tuvo claridad en el último cuarto de cancha, además que los jugadores tricolores ordenados en el campo de juego defendieron bien. El partido terminó con victoria de Ecuador 0-2 en el día que se celebraba el día del hincha peruano.